Адвокат по разводам, разделу имущества и детей, бракоразводным процессам в Москве

Нужна помощь адвоката по разводам, разделу имущества и детей, бракоразводным процессам в Москве?

В этой статья я расскажу о разводе и сопутствующих вопросах: процедуре расторжения брака, месте жительства детей и порядке общения с ними, разделе совместного имущества и общей квартиры при разводе. Порядок следующий:
Расторжение брака производится в загсе или через суд.

- Развод в судебном порядке производится, если есть несовершеннолетние дети, нужно разделить имущество или один из супругов не дает согласие на развод. Если несовершеннолетних детей нет и муж и жена согласны развестись — развод можно оформить в загсе. На случай если вы помиритесь, загс будет ждать месяц, после чего и выдаст свидетельство о расторжении брака. Полагаю, в этом случае помощь адвоката не нужна.
Это простой, внесудебный порядок, далее поговорим о разводе через суд.

- Если супругам нечего делить, все вопросы решены путем переговоров, развод производится в мировом суде. В таких бракоразводных делах также нет ничего сложного. Полагаю, в этом случае к адвокату имеет смысл обращаться только если вы хотите получить развод без присутствия в суде.
- Практика показывает, что договориться по всем вопросам удается не всегда. В этом случае, спорные вопросы, как правило, решаются в суде районного уровня.

В ходе судебного разбирательства суд определяет следующее: первое - с кем из родителей после развода будут проживать дети, второе - порядок общения с ребенком родителя, который проживает отдельно от детей, третье - вопросы уплаты денег на содержание детей — то есть, в каком размере взыскиваются алименты, четвертое — производит раздел общего имущества супругов.

Далее я расскажу о судебной практике по делам о разводах. Суд обычно решает, что дети должны жить с матерью, по требованию отца определяет часы и порядок общения с ребенком, отцу, при желании, нередко удается увильнуть от уплаты алиментов с реального дохода. Имущество делят следующим образом: То что куплено в браке — делится пополам. Квартира и машина, приобретенные до брака, полученные в подарок или по наследству остаются у того супруга, которому они и принадлежали.
Но в каждом из этих вопросов, и по детям и по имуществу, есть ньюансы, которые позволяют добиться иного судебного решения...

Адвокат Кудряшов Константин ©
Использование материала разрешено только с указанием автора и наличии активной ссылки на станицу.

На видео - консультация адвоката по разводам, разделу имущества и детей, бракоразводным процессам в Москве


Чтобы получить ответ на вопрос: "Сколько стоят услуги адвоката по разводам в Москве? Какова цена (стоимость) раздела имущества "под ключ"? Закажите обратный звонок.