Определение места жительства ребенка через суд. Практика адвоката в Москве

Нужна помощь адвоката в Москве в определении места жительства ребенка через суд?

Вопрос об определении места жительства ребенка (детей) возникает при разводе или после развода. Если родителям ребенка договориться не удается, вопрос об определении места жительства ребенка решается в судебном порядке. По закону, суд должен разрешить спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка. Вопрос об определении места жительства ребенка решается с учетом мнения органа опеки, который привлекается к участию в судебном разбирательстве. Также, до вынесения окончательного решения по делу, суд может определить место жительства ребенка на время судебного разбирательства.

На практике, суды в Москве почти всегда определяют место жительства ребенка вместе с матерью, и почти никогда не оставляют детей с отцом.

Фактически отец имеет хорошие шансы выиграть в суде дело об определении места жительства ребенка в следующих случаях:
1. Мать ребенка является алкоголичкой, наркоманкой или сумасшедшей и стоит на учете наркологическом или психиатрическом диспансере.
2. Мать ребенка находится в местах лишения свободы или имеет судимость.
3. Ребенок выражает желание проживать с отцом, особенно если ребенок достиг 10 летнего возраста.
В остальных случаях, по умолчанию, шансы на выигрыш дела выше у матери ребенка.

Чтобы выиграть судебный процесс дело об определение места жительства ребенка, родителю ребенка (матери или отцу) и адвокату нужно доказать суду, что проживание ребенка с этим родителем отвечает интересам ребенка.

Адвокат Кудряшов Константин ©
Использование материала разрешено только с указанием автора и наличии активной ссылки на станицу.

Комментарии