Гражданство Гренады - второй паспорт через инвестиции

Позвонить адвокату 8-916-579-33-83 в один клик
Сообщение по WhatsApp

Изменения: Все пять стран Карибского бассейна - Сент-Китс и Невис, Доминика, Гренада, Сент-Люсия, Антигуа и Барбуда в 2022-2024 годах приостановили работу с гражданами России по программам предоставления гражданства в обмен на инвестиции. 

Основная информация о программе приобретения гражданства Гренады:
1. Паспорт Гренады дает возможность безвизового въезда в страны Шенгенского соглашения - ЕС (включая Италию, Испанию, Францию, Швейцарию, Германию) на срок в 90 дней из 180, в Великобританию на 180 дней в году, а также в Китай.

2. Цена приобретения гражданства Гренады для одного участника: 150.000 USD (взнос в Фонд) + 8.000 USD (пошлины и проверки) + юруслуги (включена стоимость работы местного лицензированного Правительством агента на острове).
Размер взноса в Фонд для семьи из 2 - 4 человек составляет - 200.000 USD + 16.000 USD или чуть более (пошлины, точный размер которых зависит от возраста детей) + юрслуги.
Хотя фраза "гражданство Гренады за инвестиции" и является распространенной, на самом деле указанные суммы это не инвестиции, а безвозмездные платежи в правительственный фонд Гренады.
Гражданство Гренады - второй паспорт через инвестиции
Гражданство Гренады - второй паспорт через инвестиции в недвижимость
Этапы работы и оплаты:
Этап 1. Необходимо предоставить:
- Копии паспорта гражданина РФ и загранпаспорта, заверенные нотариально.
- Счета на оплату коммунальных услуг (например в Москве - единый платежный документ ЖКХ) в бумажном или электронном виде. Нотариальный перевод этих счетов на оплату ЖКХ.
- Анкеты (по форме утвержденной форме) о происхождении доходов основного заявителя, которые позволяют нести расходы на участие в программе.
На данном оплата "основного взноса в фонд" не производится.

Этап 2. Через 2-3 месяца, после прохождения банковского комплаенса, производится оплата трех пошлин: application fee, processing fee, due diligence fee.

Этап 3. Оплата "основного платежа в фонд" происходит после одобрения заявки на получение гражданства Гренады. 
Изготовление и доставка паспорта Гренады.

3. Срок приобретения гражданства Гренады: 4 - 6 месяцев.

4. Особенность гражданства Гренады - возможность получить визу типа E-2 в США. Виза типа E-2 дает право жить и работать в США на основании инвестиций в американскую компанию.

5. До лета 2023 года для получения гражданства Гренады за границу вылетать было не нужно - все можно было оформить в Москве.

Изменения: С лета 2023 года Гренада и другие страны Карибского бассейна с программами предоставления "золотых паспортов" ввели интервью - собеседование с кандидатами на получение гражданства.


Популярные вопросы о гражданстве Гренады:

- Дает ли паспорт Гренады право безвизового въезда в США?
Ответ: Нет, гражданство Гренады не дает права безвизового въезда в США. Но гражданин Гренады может получить туристическую визу типа B‑1/B‑2, которая дает право многократного въезда в США, не более чем на 180 дней в году. Гражданам России такую визу обычно выдают на 3 года либо меньший срок, граждане Гренады могут получить визу типа B‑1/B‑2 в США на срок в 10 лет.

- Это законно?
- Да, закон в России разрешает приобретение гражданства Гренады за инвестиции.
Статья 10 Федерального закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" разрешает гражданам России иметь двойное гражданство.
Со стороны Гренады также все законно -  программа предоставления гражданства за инвестиции инициирована Правительством Гренады.

- Какие документы необходимо предоставить для получения гражданства Гренады?
- Список документов для получения гражданства Гренады примерно следующий:
1. Стандартная форма с персональной информацией.
2. Копия заграничного паспорта.
3. Копия паспорта гражданина РФ.
4. Копия свидетельства о рождении.
5. Копия военного билета.
6. Копия документа (диплома) об образовании.
7. Справка об отсутствии судимости.
8. Копия свидетельства о браке (о разводе)
9. Цветные фотографии на новый паспорт.
10. Справка с места работы.
11. Документы о подтверждении адреса проживания (счета на оплату ЖКХ).
12. Выписка с банковского счета с операциями за период.
13. Подтверждение наличия денег на счету в банке для оплаты участия в программе.
14. Медицинская справка, включая тест на ВИЧ.
Копии всех документов должны быть цветными, переведены на английский язык, перевод должен быть заверен нотариально.

- Какой полный список безвизовых стран для въезда с паспортом Гренады?
- Список безвизовых стран для обладателей гражданства Гренады:
Австрия, Андорра, Антигуа и Барбуда, Аргентина, Багамские острова, Бангладеш, Барбадос, Белиз, Бельгия, Болгария, Ботсвана, Бразилия, Вануату, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Гаити, Гайана, Гамбия, Германия, Греция, Дания, Доминика, Доминиканская Республика, Замбия, Зимбабве, Израиль, Индонезия, Ирландия, Исландия, ИспанияИталия, Кения, Кипр, Кирибати, Китай - КНР, Колумбия, Коста-Рика, Куба, Латвия, Лесото, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Маврикий, Малави, Малайзия, Мальта, Микронезия, Монако, Нидерланды, Норвегия, Панама, Перу, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Свазиленд, Сенегал, Сент-Винсент и Гренадинин, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сингапур, Словакия, Словения, Суринам, Танзания, Тринидад и Тобаго, Уганда, Уругвай, Фиджи, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эквадор, Эстония, Южная Корея, Ямайка.

Гражданство Гренады - консультация адвоката в Москве - второй паспорт через инвестиции 1

Гражданство Гренады - консультация адвоката в Москве - второй паспорт через инвестиции 2
Страница: Гражданство Гренады - второй паспорт через инвестиции

Комментарии

  1. Анонимный16:27

    Скажите пожалуйста, можно ли открыть за границей банковский счет по паспорту Гренады

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер! Да, россияне с гражданством Гренады при необходимости открывают счета в банках за границей или регистрируют недвижимость на паспорт гражданина Гренады.

      Удалить

Отправить комментарий