Гражданство Сент-Китс и Невис - консультация адвоката в Москве - второй паспорт через инвестиции

Позвонить адвокату 8-916-579-33-83 в один клик
Написать по WhatsApp

Видеоконсультация адвоката в Москве по вопросу приобретения гражданства Сент-Китс Невис и паспорта Сент-Китс Невис за инвестиции, "плюсы и минусы"

Адвокат Кудряшов Константин ©

Основная информация о программе приобретения гражданства Сент-Китс и Невис:
1. Что дает паспорт Сент-Китс и Невис?
Паспорт Сент-Китс и Невис дает возможность безвизового въезда в страны Шенгенского соглашения - ЕС (включая Италию, Германию, Швейцарию, Францию, Испанию) на срок в 90 дней из 180 дневного периода, а в Великобританию на 180 дней в году.

2. Цены: Стоимость приобретения гражданства Сент-Китс и Невис для семьи из 4-х человек составляет: 150.000 USD (взнос в Фонд) + 12.000-20.500 USD (пошлины и проверки, точная сумма зависит от возраста детей) + юруслуги (включая стоимость работы местного лицензированного Правительством агента).
Цена приобретения гражданства Сент-Китс и Невис для одного человека (остается прежней): 150.000 USD (взнос в Фонд) + 8.297 USD (пошлины и проверки) + юруслуги.
Примечание: Размера взноса в размере 150.000 USD за семью из 4 человек вместо 195.000 USD действует до 31 декабря 2021 года.

3. Срок приобретения гражданства Сент-Китс и Невис за инвестиции: 3 - 5 месяцев. Есть официальная опция ускорения до 60 дней.

4. Для получения гражданства Сент-Китс и Невис за границу вылетать не нужно - все можно оформить в Москве!
Адрес офиса адвоката: улица Малая Ордынка, дом 5/6.
Получить паспорт Сент-Китс Невиса также можно в Москве.

5. Недвижимость на Сент-Китс и Невис. При наличии не адвокатских, а риэлторских вопросов (покупка недвижимости на Сент-Китс и Невис), которыми я не занимаюсь, могу напрямую соединить вас со специализирующимся на таких вопросах коллегой. Мой коллега получил гражданство Сент-Китс и Невис после покупки там недвижимости и поэтому может на личном опыте рассказать о плюсах и минусах приобретения недвижимости на Сент-Китс и Невис и поделиться отзывами.

6. Также оказываются сопутствующие юруслуги: замена паспорта Сент-Китс и Невис по истечении срок действия и т.д.

7. Новости:
До 31 декабря 2021 года Правительство Сент-Китс и Невис уменьшило размер взноса в Фонд для семьи из 4-х человек с 195.000 USD до 150.000 USD.

Гражданство Сент-Китс и Невис - второй паспорт за инвестиции
Сент-Китс и Невис
Паспорт Сент-Китс и Невис - гражданство за инвестиции
Паспорт Сент-Китс и Невис
Популярные вопросы: 
- Можно ли получить гражданство Сент-Китс и Невис вместе с гражданской женой?
Ответ: Нет, без документа о заключении брака, правительство Сент-Китс и Невис не рассматривает вас в качестве семьи. Хороший повод жениться)

- Передается ли гражданство Сент-Китс Невис по наследству?
Ответ: Да, гражданство Сент-Китс и Невис передается по наследству.

- Правда ли, что основатель социальной сети "ВКонтакте" и мессенджера Telegram Павел Дуров является обладателем паспорта и гражданства Сент-Китс и Невис?
Ответ: Да, это правда. Комментируя сообщения в СМИ, Павел Дуров подтвердил, что является гражданином Сент-Китс и Невис, и сам написал об этом на свой странице в соцсети.

- Паспорт Сент-Китс и Невис дает право безвизового въезда в США?
Ответ: гражданство Сент-Китс и Невис не дает права безвизового въезда в США.

- Какие пошлины и сборы, помимо основного платежа в Фонд, оплачивает участник программы?
Ответ: Заявитель и иные участники программы оплачивают следующие государственные пошлины и сборы:
1. Проверка на благонадежность: 7500 USD - основной заявитель, 4000 USD - супруга, дети в возрасте от 16 лет лет или родители старше 55 лет; не взимается с детей младше 16 лет.
2. Плата за обработку заявления: 250 USD - выплачивается за каждого получателя паспорта.
3. Госпошлина за выдачу сертификата о натурализации: по 47 USD с каждого человека.
4. Госпошлина за выдачу паспорта: по 500 USD с каждого человека.

- Какой полный список безвизовых стран для въезда с паспортом Сент-Китс и Невис?
- Список безвизовых стран для обладателей гражданства Сент-Китс и Невис: Австрия, Албания, Ангилья, Антигуа и Барбуда, Аргентина, Армения, Аруба, Багамские о-ва, Бангладеш, Барбадос, Белиз, Бельгия, Бермудские острова, Болгария, Боливия, Бонайре Сент-Эстатиус и Саба, Босния и Герцеговина, Ботсвана, Бразилия, Британские Виргинские острова, Вануату, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Восточный Тимор, Гайана, Гаити, Гамбия, Гватемала, Гвинея-Бисау, Германия, Гибралтар, Гондурас, Гонконг, Гренада, Греция, Дания, Джибути, Доминика, Доминикана, Замбия, Зимбабве, Израиль, Индонезия, Иордания, Иран, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Каймановы острова Камбоджа, Кения, Кипр, Кирибати, Колумбия, Коморские Острова, Косово, Коста-Рика, Куба, Лаос, Латвия, Лесото, Ливан, Литва, Люксембург, Маврикий, Мавритания, Мадагаскар, Майотта, Макао, Македония, Малави, Малайзия, Мальдивы, Мальта, Микронезия, Мозамбик, Монсеррат, Непал, Нидерланды, Никарагуа, Ниуэ, Новая Каледония, Норвегия, Остров Св. Елены, Острова Зеленого Мыса, Острова Кука, Острова Палау, Панама, Перу, Польша, Португалия, Реюньон, Россия, Руанда, Румыния, Сальвадор, Самоа, Сейшельские Острова, Сенегал, Сен-Мартен, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Люсия, Сингапур, Словакия, Словения, Соломоновы Острова, Сомали, Суринам, Тайвань, Танзания, Теркс и Кайкос, Того, Тонга, Тринидад и Тобаго, Тувалу, Тунис, Турция, Уганда, Украина, Уругвай, Фиджи, Филиппины, Финляндия, Франция, Французская Вест-Индия, Французская Гвиана, Французская Полинезия, Хорватия, Черногория, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Шри-Ланка, Эквадор, Эстония, Южная Корея, Ямайка.

- Чем программа предоставления гражданства Сент-Китс и Невис лучше программ других стран Карибского бассейна: Гренады, Антигуа и Барбуда, Сент-Люсия, Доминики?
- Программа предоставления гражданства Сент-Китс и Невис действует с 1984 года, является одной из старейших в мире и наиболее престижной среди других стран Карибского бассейна. За почти 40 лет существования данной программы все процессы и юридические вопросы получили лучшую проработку. Пожалуй, конкуренцию данной программе может составить лишь программа Доминики, когда гражданство приобретает один человек.

- Какой список документов необходимо предоставить для получения гражданства Сент-Китс и Невис?
- Список документов для для получения гражданства Сент-Китс и Невис:
Заполненная анкета C1;
Заполненная анкета C2;
Заполненная анкета C3;
Заверенная копия свидетельства о рождении;
Заверенная копия подтверждения смены имени;
Заверенная копия паспорта гражданина РФ (дети до 16 лет освобождаются);
Результаты тестирования на ВИЧ (не позднее 3 месяцев до дня подачи документов, дети до 12 лет освобождены);
Справка об отсутствии судимости из любой страны, где заявитель прожил более одного года за последние 10 лет (дети до 16 лет освобождены);
Шесть фотографий размером примерно 35 x 45 мм, сделанных в течение последних шести (6) месяцев (одна из фотографий должна быть приложена к форме C2).

+ Другие подтверждающие документы, необходимые от основного заявителя:
Форма заявки C4 (опция SGF);
Исполненный договор купли-продажи (при подаче заявки на одобренный вариант недвижимости);
Характеристика с места работы не старше шести месяцев;
Выписки с банковского счета за 12 месяцев с момента подачи заявления;
Одно оригинальное рекомендательное письмо, выданное международной признанным банком, не старше шести месяцев;
Заверенная копия военного билета;
Один оригинал документа, подтверждающий адрес проживания (например, заверенная копия недавнего счета за коммунальные услуги);
Письма о приеме на работу с указанием начала работы, занимаемой должности и полученной заработной платы;
Заверенная копия бизнес-лицензии или учредительных документов;
Заверенная копия свидетельства о браке;
Заверенная копия документов о разводе (если есть);
Объяснение источника денежных средств для инвестирования в Сент-Китс и Невис - подтверждение законности происхождения денежных средств для участия в программе;
Аффидевит о финансовой поддержки заявителей в возрасте от 18 до 30 лет;
Заверенная копия диплома об образовании.
Все документы не на английском языке (на русском языке) должны быть переведены на английский язык, нотариально заверены и апостилированы.

Также Вам может быть интересно:
О гражданстве Доминики - здесь

Комментарии