Что делать, если нашли наркотики: в организме, при себе, в квартире, машине, кармане, дома и тд? Что грозит, если в крови, анализе, моче обнаружили наркотики? - Консультация и услуги адвоката в Москве

Если у вас нашли наркотики, дальнейшие варианты развития событий зависят от того, где они были найдены.

1. Если наркотики нашли (обнаружили) в крови, в анализе, в моче и тд - то вас привлекут по административной статье 6.9 КоАП РФ. Наказание по которой - штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей или до 15 суток административного ареста.
Если в организме человека нашли наркотики (в крови, в анализе, в моче) то суд может обязать такого человека пройти лечение от наркомании.

Если сотрудники полиции (ДПС, ГИБДД, ГАИ и т.д.) нашли наркотики (обнаружили) в крови, в анализе, в моче при управлении автомобилем, то такого водителя привлекут за управление транспортным средством в состоянии опьянения, по ч. 1 ст 12.8 КоАП РФ. Наказание по которой - штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет. Также возможно привлечение по статье 264.1 УК РФ за повторное управление авто в состоянии (наркотического) опьянения.

2. Если наркотики нашли (обнаружили) в квартире, машине, дома, в кармане при себе, после того, как человек взял закладку, то наказание зависти от веса и размера изъятого вещества.
Для амфетамина, кокаина, марихуаны и гашиша (тгк), мефедрона, героина, мдма, солей, спайсов (синтетических каннабиноидов) и тд установлены различные значительный, крупный и особо крупный размер.

Если наркотики нашли (обнаружили) не в организме человека (в крови, в анализе, в моче), а при себе (в кармане, машине, в квартире, дома и тд), как правило, это означает возбуждение уголовного дела и суд по статье 228 или ст 228.1 УКР РФ.

За приобретение и хранение наркотиков без цели сбыта в значительном размере (по части 1 статьи 228 УК РФ) грозит наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет.
Если у человека нашли наркотики для собственного потребления в крупном размере, то такому человеку грозит привлечение по ч 2 ст 228 УК РФ и реальное или условное лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.
Если наркотики нашли (обнаружили) у человека в крупном размере с целью сбыта, то ему предъявят обвинение по ч 3 ст 30, пункт "г" части 4 статьи 228.1 УК РФ, и такому человеку будет грозить лишение свободы на срок от 10 лет.
Если наркотики нашли в аэропорту при пересечении границы, полиция предъявит обвинение в контрабанде наркотиков.

Если у вас обнаружили или нашли наркотики, совет простой - обращайтесь к адвокату!
Нужна помощь адвоката по наркотикам в Москве?


Адвокат Кудряшов Константин ©
Использование материала разрешено только с указанием имени автора и наличии активной ссылки на станицу.

Комментарии