Какой срок наказания за наркотики: приобретение, употребление, хранение, сбыт; сколько дают по статье за наркотики - комментарий адвоката в Москве

Какой срок наказания за наркотики: приобретение, употребление, хранение, сбыт? Сколько дают по статье за наркотики?

1. Употребление наркотиков наказывается по статье 6.9 КоАП РФ. По ней привлекают, если нашли наркотики в крови или моче. Срок выведения наркотиков из организма зависит от многих факторов. Обычно следы употребления наркотиков из организма выводятся не более чем за один месяц. Подробнее о наказании за употребление наркотиков по ст 6.9 КоАП РФ здесь.

2. За приобретение наркотиков с размере менее значительного (в незначительном размере) могут привлечь по статье 6.8 КоАП РФ.
Об административном наказании по ст 6.8 КоАП РФ здесь.

3. За приобретение, хранение, покупка наркотиков для себя (без цели сбыта, для собственного потребления), в значительном, крупном и особо крупном размере привлекают по статье 228 УК РФ. Этой же статьей установлено наказание за перевозку и провоз наркотиков для себя.
О сроках наказания наказания за приобретение и хранение наркотиков без цели сбыта по ст 228 УК РФ здесь.
О весе значительного, крупного, особо крупного размера наркотических средств и психотропных веществ: гашиш, марихуана, амфетамин, кокаин, героин, мефедрон и иных наркотиков в граммах здесь.

4. Наказание за сбыт наркотиков (распространение, продажу, оставление закладки) в любом размере установлено статьей 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Любой способ передачи наркотиков (даже безмездная передача) в любом количестве квалифицируется как сбыт и является преступлением. О сроках наказания за сбыт наркотиков по ст 228.1 УК РФ здесь.

5. О том, сколько обычно дают за наркотики в судебной практике Москвы (за приобретение, хранение и сбыт) - подробнее здесь.

6. За контрабанду наркотиков (провоз через границу) грозит наказание по статье 229.1 УК РФ.

Нужна помощь адвоката по наркотикам в Москве?
Написать в один клик через WhatsApp
Обратный звонок
Позвонить адвокату 8-916-579-33-83 в один клик (с мобильных)


Адвокат Кудряшов Константин ©
Использование материала разрешено только с указанием имени автора и наличии активной ссылки на станицу.

Комментарии