Приговор по ч 1 ст 228 УК РФ - Наказание: штраф за 0,88 грамм мефедрона - Судебная практика адвоката в Москве

Приговор взят с сайта суда

П Р И Г О В О Р

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

адрес * 2021 года

Бутырский районный суд адрес в составе:

председательствующего судьи Досаевой Г.С.,

с участием государственного обвинителя – помощника Бутырского межрайонного прокурора адрес фио,

подсудимого ФИО1,

защитника – адвоката Кудряшова К.А., представившего удостоверение № *, ордер № *, действующего по соглашению,

при секретаре фио,

рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке принятия судебного решения материалы уголовного дела в отношении:

ФИО1, данные о личности

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

Подсудимый ФИО1, 03 ноября 2021 года, примерно в 02 часа 30 минут, находясь возле дома 19 по адрес в адрес, у лица, дело в отношении которого выделено в отдельное производство, незаконно приобрел для личного употребления посредством закладки, на участке местности расположенном в пяти метрах от вышеуказанного дома в свертке из бумаги порошкообразное вещество массой 0,34 грамма и в пакете из бесцветного полимерного материала с порошкообразным веществом массой 0,54 г., а всего в количестве 0,88 грамма, которые согласно заключению эксперта № 4221 от 15 ноября 2021 года, содержат в своем составе наркотическое средство - мефедрон (4-метилметкатинон, что согласно постановлению Правительства РФ № 1002 от 01 октября 2012 года в редакции постановления, действующей на момент совершения преступления «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 УК РФ», является значительным размером , которые незаконно хранил при себе без цели сбыта вплоть до задержания 02 часов 40 минут 03 ноября 2021 года возле дома № 21 по адрес в адрес инспектором № 4 роты ОБ ДПС ГИБДД УВД по адрес ГУ МВД России по адрес фио, обнаружением и изъятием из незаконного оборота в ходе личного досмотра, проведенного в период времени с 03 часов 15 минут по 03 часа 25 минут 03 ноября 2021 года возле дома № 21 по адрес в адрес оперуполномоченным ОУР Отдела МВД России по адрес - лейтенантом полиции фио

Подсудимый ФИО1 в судебном заседании просил суд рассмотреть уголовное дело в отношении него в особом порядке, заявив, что полностью признает свою вину, согласен с предъявленным ему обвинением, не оспаривает фактические обстоятельства совершения преступления и юридическую квалификацию содеянного, ходатайствует о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в полном объеме, осознавая правовые последствия рассмотрения уголовного дела в особом порядке, пояснив при этом суду, что данное ходатайство заявляет добровольно и после проведенной с защитником консультации. В содеянном раскаивается, просит суд строго не наказывать, обязуется впредь преступлений не совершать, учесть, что имеет на иждивении ребенка, страдающего хроническими заболеваниями, престарелой бабушки, привлечение к уголовной ответственности послужило для него большим жизненным уроком.

Ходатайство подсудимого ФИО1, поддержанное его защитником-адвокатом фио, было удовлетворено в судебном заседании, ввиду отсутствия возражения помощника Бутырского межрайонного прокурора адрес фио,

Предъявленное обвинение, с которым согласился ФИО1 обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства, которые подсудимый не оспаривает, равно как юридическую квалификацию и фактические обстоятельства совершенного им преступления.

Таким образом, суд приходит к выводу о доказанности вины подсудимого в содеянном и квалифицирует его действия по ч. 1 ст. 228 УК РФ – как незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере.

При определении вида и размера наказания подсудимому ФИО1 судом в соответствии со ст. 6, 60 УК РФ, учитывается характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, данные о личности подсудимого, данные о личности.

Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого, предусмотренных ст. 63 УК РФ, судом не установлено.

Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимого, в соответствии со ст. 61 УК РФ, суд признает – данные о личности.

Учитывая конкретные обстоятельства совершения преступления, данные о личности подсудимого, социальную адаптацию в обществе, наличие постоянного места жительства и регистрацию, а также совокупность смягчающих наказание обстоятельств, при отсутствии отягчающих, суд, на основании ст. 62 УК РФ, считает возможным назначить наказание в виде штрафа, считая его исправление возможным без изоляции от общества, полагая иные альтернативные меры наказания, предусмотренные санкцией статьи по данному преступлению, нецелесообразными, во исполнение принципа соразмерности, справедливости и достижения цели уголовного наказания и с учетом материального положения подсудимого.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 316, 317 УПК РФ, суд

П Р И Г О В О Р И Л:

ФИО1 признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 40000 (сорок тысяч рублей) в доход государства.

Штраф оплатить по следующим реквизитам:

счет *

Избранную в отношении ФИО1 меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении оставить до вступления приговора в законную силу, впоследствии отменить.

Вещественные доказательства по уголовному делу:

- сейф-пакет в котором находится вскрытый пакет-файл (первоначальная упаковка) из бесцветного полимерного материала сверток из отрезка пергаментной бумаги светло коричневого цвета с вещество массой 0,32 грамма и пакет из бесцветного полимерного материала с веществом массой 0,52 грамма являющегося наркотическим средством- мефедрон (4-метилметкатенон) – хранящихся в камере хранения 7 отдела УОТО ГУ МВД России по адресуничтожить по вступлению приговора в законную силу.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Московский городской суд в течение десяти суток со дня его провозглашения с соблюдением требований ст.317 УПК РФ.

В случае подачи апелляционной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции, а также поручать свою защиту избранному им защитнику либо ходатайствовать перед судом о назначении защитника.

Судья:     


Приговор по ч 1 ст 228 УК РФ - Наказание: штраф за 0,88 грамм мефедрона - Судебная практика адвоката в Москве

Комментарии