Вождение в нетрезвом виде - какой размер штрафа, срок лишения прав за пьяную езду и наказание за повторное управление ТС в состоянии опьянения?

Вопрос по вождению в нетрезвом виде - какой размер штрафа, срок лишения прав за пьяную езду и наказание за повторное управление ТС в состоянии опьянения?

Ответ адвоката: Управление транспортным средством в нетрезвом виде - вождение автомобиля в состоянии опьянения в первый раз влечет административную ответственность по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ. 
Наказание по ч 1 ст 12.8 КоАП РФ в 2021 году - штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права на управление автомобилем на срок от 1,5 до 2 лет.
Аналогичное наказание установлено за отказ водителя от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного или наркологического опьянения по ч 1 ст 12.26 КоАП РФ - штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет.

Повторное вождение автомобиля в нетрезвом виде - пьяная езда повторно, влечет уголовную ответственность по статье 264.1 Уголовного кодекса РФ.
Наказание по ст 264.1 УК РФ - лишение прав на срок до 3 лет и штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей либо обязательные работы на срок до 480 часов или лишение свободы на срок до 2 лет. 

Видеоконсультация адвоката по вопросу повторного управления ТС в нетрезвом виде - по ст 264.1 УК РФ:

Адвокат Кудряшов Константин

Комментарии