Условный срок по ч 2 ст 228 УК РФ - Приговор суда в Москве: условное наказание 3 года - Судебная практика адвоката

Приговор взят с сайта суда
ПРИГОВОР
Именем Российской Федерации

г. Москва года                                                                                            дата

Бабушкинский районный суд г. Москвы в составе:
- председательствующего - судьи Никитина В.Ф.,
- при секретаре судебного заседания Ягудиной А.В.,
с участием:
- государственного обвинителя - помощника Бабушкинского межрайонного прокурора г.Москвы Розовой М.В.,
- подсудимого ФИО1,
- защитника в лице адвоката Кудряшова К.А., представившего служебное удостоверение № и ордер №, выданный ДД.ММ.ГГГГ,
- рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении:
ФИО1, <данные изъяты>, не судимого, -
- обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ,-
УСТАНОВИЛ:
ФИО1 совершил незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере, при следующих обстоятельствах: он, имея при себе вещество массой 3,39 грамма, являющееся наркотическим средством - смесью, содержащей в своем составе героин (диацетилморфин) 6-моноацетилморфин и ацетилкодеин, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 01 октября 2012 года № 1002 «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей, предусмотренных ст.ст.: 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации» является крупным размером, незаконно, без цели сбыта, хранил его при себе до 11 декабря 2013 года, когда он, примерно в 18 час. 00 мин., был задержан сотрудниками полиции по адресу: г. Москва, ул. Дудинка, дом 2, корп. 1, после чего, в ходе его личного досмотра, произведенного того же дня, в период времени с 18 час. 30 мин. по 18 час. 50 мин. в кабинете № ОМВД г. Москвы, расположенного по адресу: <адрес>, вышеуказанное наркотическое средство было у него обнаружено и изъято.

ФИО1 ходатайствовал о постановлении в отношении него приговора по делу без проведения судебного разбирательства – в особом порядке.

При этом, ФИО1 пояснил, что предъявленное обвинение ему понятно, он с обвинением полностью согласен, ходатайство об особом порядке рассмотрения дела им заявлено добровольно и после консультаций с защитником, он полностью осознает сущность и последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

Исходя из того, что за инкриминируемое ФИО1 преступление действующим законодательством предусмотрено наказание, не превышающее десяти лет лишения свободы, подсудимому понятно предъявленное обвинение и он полностью согласен с предъявленным обвинением, принимая во внимание, что ему разъяснены и понятны сущность, особенности и последствия постановления приговора в особом порядке судебного разбирательства, удостоверившись в том, что соответствующее ходатайство он заявил добровольно и после консультаций с защитником, принимая во внимание, что государственный обвинитель и защитник не возражали против применения указанного порядка рассмотрения дела, а обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу на стадии предварительного следствия, суд находит возможным постановление приговора по настоящему уголовному делу в особом порядке судебного разбирательства.

Действия подсудимого ФИО1 суд квалифицирует как незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере - по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Обстоятельства дела

Назначая наказание подсудимому ФИО1, суд учитывает: - характер и степень общественной опасности совершенного преступления, которое относится к категории тяжких и оснований к изменению которой на менее тяжкую не имеется в связи с общественной опасностью преступления; - личность подсудимого, который данные о личности.

Данные о личности, - суд в соответствии с положениями ч. 2 ст. 61 УК РФ признает смягчающими ему наказание обстоятельствами.

С учетом конкретных обстоятельств совершения преступления, его характера и степени общественной опасности, приведенных выше данных о личности подсудимого, его отношения к содеянному, смягчающих наказание обстоятельств, последствий назначаемого наказания для членов семьи подсудимого, суд приходит к выводу о возможности исправления подсудимого ФИО1 без его изоляции от общества и назначает ему наказание в виде лишения свободы, без дополнительного наказания в виде штрафа, с применением положений ч. 5 ст. 62 УК РФ, поскольку дело рассмотрено в особом порядке, и положений ст. 73 УК РФ.

С вещественными доказательствами по делу по вступлению приговора в законную силу надлежит поступить следующим образом:
- хранящееся в камере хранения вещественных доказательств ОМВД г. Москвы наркотическое средство - смесь массой 3,38 грамма, содержащую в своем составе героин (диацетилморфин) 6-моноацетилморфин и ацетилкодеин, - уничтожить.
На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, -
ПРИГОВОРИЛ:
Признать ФИО1 виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 03 (три) года.
На основании ст.73 УК РФ наказание считать условным с испытательным сроком в течение 04 (четырех) лет.


На основании ч.5 ст.73 УК РФ возложить на условно осужденного ФИО1 обязанности: - не менять место жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции; - в течение испытательного срока периодически, в установленные должностными лицами уголовно-исполнительной инспекции дни, являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства.

До вступления приговора в законную силу в отношении осужденного ФИО1 оставить прежнюю меру пресечения - в виде подписки о невыезде и о надлежащем поведении.

С вещественными доказательствами по делу по вступлению приговора в законную силу поступить следующим образом:
- хранящееся в камере хранения вещественных доказательств ОМВД г. Москвы наркотическое средство - смесь массой 3,38 грамма, содержащую в своем составе героин (диацетилморфин) 6-моноацетилморфин и ацетилкодеин, - уничтожить.
Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Московский городской суд через Бабушкинский районный суд г. Москвы в течение десяти суток со дня провозглашения, с соблюдением положений ст. 317 УПК РФ.
Осужденный вправе участвовать в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции.
Председательствующий: Никитин В.Ф.

Комментарии