Условный срок по ст 228 ч 2 УК РФ - Приговоры суда в Москве: условное наказание 3 года - Судебная практика адвоката

 Приговор взят с сайта суда

П Р И Г О В О Р
Именем Российской Федерации

город Москва                                                                                         дата года

Тимирязевский районный суд города Москвы в составе председательствующего судьи Куленёвой Е.Ю.,
при секретаре Кудрявцеве А.В.,
с участием государственного обвинителя- помощника Тимирязевского межрайонного прокурора города Москвы Судакова К.А.,
подсудимого ФИО1,
защитника- адвоката Кудряшова К.А., представившего удостоверение «№» и ордер № 3220,
рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении ФИО1, «данные изъяты», не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ,
У С Т А Н О В И Л :
ФИО1 совершил незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере.

Так он, незаконно владея приобретенным при неустановленных следствием обстоятельствах наркотическим средством- смесью, в состав которой входит героин, 6-моноацетилморфин и ацетилкодеин, общей массой 4,46 грамма, то есть в крупном размере, незаконно без цели сбыта хранил его при себе в левом кармане одетой на нём куртки до 20 октября 2014 года, когда в 13 часов 10 минут был задержан сотрудниками полиции у дома 6, по Коровинскому шоссе в городе Москве, доставлен в ОМВД России по району «...» города Москвы, где наркотическое средство было обнаружено и изъято при проведении его личного досмотра.

Подсудимый ФИО1 при наличии согласия государственного обвинителя, после проведенной консультации с защитником, заявил добровольное и сознательное согласие с предъявленным ему обвинением в совершении преступления, относящегося к категории тяжкого, и, осознавая последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства, ходатайствовал о таковом.

Изучив материалы дела, оценив результаты судебного заседания с участием сторон, суд, пришел к выводу о том, что обвинение подсудимого в незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере, с которым согласился ФИО1, обоснованно, подтверждается собранными по делу доказательствами, что дает основания квалифицировать его действия по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

При назначении ФИО1 наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного деяния, данные о личности виновного, ... , принимает во внимание отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, смягчающие- раскаяние в содеянном, наличие «данные изъяты», и считает, что достижение целей наказания ФИО1 - его исправление, предупреждение совершения новых преступлений возможно без реального лишения свободы, применив ст. 73 УК РФ, без назначения дополнительных наказаний в виде штрафа и ограничения свободы.

Вещественное доказательство: наркотическое средство- смесь, в состав которой входит героин, 6-моноацетилморфин и ацетилкодеин, в соответствии с п. 2 ч.3 ст. 81 УПК РФ подлежит уничтожению.

На основании изложенного и руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд
П Р И Г О В О Р И Л :
Признать ФИО1 виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года.
На основании ст. 73 УК РФ назначенное ФИО1 наказание считать условным, с испытательным сроком в течение трех лет.


Обязать ФИО1 в период испытательного срока не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, проходить в этом органе регистрацию один раз в три месяца, пройти курс лечения от наркотической зависимости и медицинскую реабилитацию в наркологическом диспансере по месту жительства.

Меру пресечения ФИО1 в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении до вступления приговора в законную силу оставить без изменения.

Вещественное доказательство: наркотическое средство- смесь, в состав которой входит героин, 6-моноацетилморфин и ацетилкодеин, остаточной массой 4,44 г хранящееся в камере хранения вещественных доказательств ОМВД России по району «...» города Москвы, передать в ЗИЦ ГУ МВД России по городу Москве, после чего уничтожить.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Московский городской суд в течение 10 суток со дня постановления, с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ. В случае подачи апелляционной жалобы или апелляционного представления ФИО1 вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции.

Председательствующий

Практика адвоката по 228 статье УК РФ

Комментарии