Приговор по ч 1 ст 228 УК РФ - Хорошевский суд Москвы - судебная практика адвоката - Наказание за 0,68 грамм амфетамина: минимальный штраф 10 тыс рублей

Приговор взят с сайта Хорошевского районного суда Москвы

П Р И Г О В О Р 
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 

г. Москва * марта 2017 года

Хорошевский районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Дворжанской Ю.О., при секретаре Лютой А.Б.;
с участием государственного обвинителя пом. прокурора Хорошевской межрайонной прокуратуры г. Москвы Широкова Д.И., адвоката Кудряшова К.А. предъявившего удостоверение № и ордер №, с участием подсудимого ФИО1;
рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке судебного разбирательства уголовное дело в отношении ФИО1, зарегистрированного по адресу: адрес ранее не судимого;
обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ,
УСТАНОВИЛ: 
ФИО1 совершил незаконные приобретение и хранение без цели сбыта психотропного вещества в значительном размере.

Так он, ФИО1, * примерно в 18 часов 20 минут, находясь в помещении ресторана «**», расположенном на 5-ом этаже **» по адресу: адрес, незаконно приобрел для личного употребления, без цели последующего сбыта, порошкообразное вещество массой 0,68 г., которое согласно заключению эксперта №, содержит в своем составе психотропное вещество - производное амфетамина, внесенное в «Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации» утвержденный постановлением Правительства РФ от 30 июня 1998 г. № 681 (с изменениями и дополнениями, утвержденными постановлениями Правительства РФ № 540 от 07 июля 2011 г.), и отнесен к психотропным веществам, подлежащим контролю в Российской Федерации, список № 1, раздел «Психотропные вещества», что является значительным размером, который затем в нарушении ст. 14 Федерального Закона от 08.01.1998 года № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах», незаконно хранил при себе в кулаке левой руки, вплоть до 18 часов 40 минут, когда он, ФИО1, был задержан сотрудниками полиции при выходе из ресторана «**», расположенного на 5-ом этаже №» по адресу: адрес , сотрудниками полиции, где в то же время, с целью избежания возможной уголовной ответственности, он, ФИО1, бросил на пол, находящийся у него в руке вышеуказанный сверток с порошкообразным веществом. После чего 27.10.2016 г. в период времени с 21 часа 25 минут до 21 часа 30 минут в ходе проведения осмотра места происшествия, при входе в помещение гардероба ресторана «**», расположенного на 5-ом этаже №» по адресу: адрес был обнаружен и изъят сверток с порошкообразным веществом массой 0,68 г., который согласно заключению эксперта №, содержит в своем составе психотропное вещество - производное амфетамина, внесенное в «Перечень наркотических, средств психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации» утвержденный постановлением Правительства РФ от 30 июня 1998 г. № 681 (с изменениями и дополнениями, утвержденными постановлениями Правительства РФ № 540 от 07 июля 2011 г.), и отнесен к психотропным веществам, подлежащим контролю в Российской Федерации, список № 1, раздел «Психотропные вещества», что является значительным размером.

Подсудимый ФИО1 полностью признает себя виновным, в содеянном раскаивается. В ходе судебного заседания подсудимым было заявлено ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства.
Гос. обвинитель Широков Д.И., защитник ФИО поддержали заявленное ходатайство.

Судом было удовлетворено указанное ходатайство подсудимого, так как санкция статьи УК РФ за совершенное ФИО1 преступление предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет, т.е. не превышает десяти лет лишения свободы, данное ходатайство было заявлено добровольно, после консультации с защитником, в его присутствии, подсудимый осознает характер и последствия заявленного им ходатайства.

Выслушав стороны, суд приходит к выводу о том, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обосновано, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, и квалифицирует его действия по ч. 1 ст. 228 УК РФ, так как ФИО1 совершил незаконные приобретение и хранение без цели сбыта психотропного вещества в значительном размере.

Решая вопрос о назначении наказания суд, принимает во внимание характер и степень общественной опасности содеянного, обстоятельства дела, данные о личности ФИО1 влияние наказания на исправление осужденного и не находит оснований для назначения наказания в виде лишения свободы, обязательных, исправительных работ, ограничения свободы, а полагает целесообразным назначить ФИО1 наказание в виде штрафа. Оснований для изменения категории преступления судом не установлено.

Так же суд учитывает данные о личности ФИО1 который - обстоятельства дела.
Отягчающих наказание обстоятельств судом не установлено.
Смягчающим наказание обстоятельством обстоятельства дела. 

Назначая наказание в виде штрафа, суд учитывает, семенное положение подсудимого, его состояние здоровья, состав семьи, наличие в него постоянного дохода.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 316 УПК РФ суд
ПРИГОВОРИЛ: 

ФИО1, признать виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ и назначить наказание в виде штрафа в размере ДЕСЯТИ ТЫСЯЧ рублей.

Меру пресечения до вступления приговора в законную силу ФИО1 оставить прежней – подписку о невыезде и надлежащем поведении, отменив ее после вступления приговора в законную силу.

Вещественное доказательство: порошкообразное вещество массой 0,65 г, оставшееся после проведения исследования и экспертизы, хранящееся в камере хранения вещественных доказательств ОМВД России по району Щукино г. Москвы передать в камеру хранения 7 Отдела УОТО ГУ МВД России по г.Москве, где по вступлении приговора в законную силу уничтожить.
Гражданского иска не заявлено. Требования о компенсации судебных издержек, выплаты вознаграждения адвокату до удаления в совещательную комнату не заявлено.
Приговор может быть обжалован и опротестован в Московский городской суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, в соответствии со ст. 317 УПК РФ.
В случае подачи апелляционной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии при рассмотрении дела судом апелляционной инстанции.
Судья Дворжанская Ю.О.

Комментарии

  1. Анонимно12 сентября

    Ну адвокат и красавчик, почти за 1 гр ,могли упеч далеко и на долго а тут 10к всего лишь, ну классно сработал, молодец

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария