Приговор по ч 1 ст 228 УК РФ - Условное наказание на срок в 1 год за МДМА в значительном размере - Никулинский суд Москвы - Судебная практика адвоката

Приговор взят с сайта суда

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

город Москва                                                                                 дата 2018 года

Никулинский районный суд г.Москвы в составе судьи Ливенцевой Е.В., при секретаре Янковской А.Н., с участием государственного обвинителя помощника Никулинского межрайонного прокурора г.Москвы Косенкова А.В., подсудимой ФИО1, защитника-адвоката Кудряшова К.А., рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке материалы уголовного дела в отношении:

ФИО1 ..., данные о личности,

обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ,

У С Т А Н О В И Л :

ФИО1 совершила незаконные приобретение и хранение, без цели сбыта наркотических средств в значительном размере.

Так она, дата, в неустановленное дознанием время, находясь в диско-клубе «...», расположенного по адресу: адрес, у неустановленного лица, с целью личного употребления, то есть без цели сбыта, незаконно приобрела в нарушение Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах», от 08 января 1998 года №3-ФЗ (с изменениями и дополнениями), пакет из полимерного материла с застежкой «салазки» с находящимися в нем двумя однотипными таблетками прямоугольной формы светло-голубого цвета, массой ... г, соответственно, а общей массой ... г, которые согласно заключению эксперта № ... от дата «…содержат в своем составе наркотическое средство – МДМА (d, L-3,4-метилендиокси-N-альфа-диметил-фенил-этиламин), что в соответствии с Постановлением Правительства РФ «Об утверждении значительного крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства и психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации от 01 октября 2012 года № 1002, вступившего в законную силу 01 января 2013 года, относится к наркотическим средствам, оборот которых в Российской Федерации запрещен и является значительным размером, которые она незаконно, без цели сбыта, хранила при себе, до момента, когда дата, была задержана сотрудниками полиции по адресу: адрес, после чего, в ходе личного досмотра, проведенного в период времени с время по время дата, по адресу: адрес, из внутреннего кармана сумки коричневого цвета, которая находилась при ней, вышеуказанное наркотическое средство было обнаружено и изъято.

Подсудимая фио в судебном заседании свою вину в совершении указанного преступления признала полностью, в полном объеме согласилась с предъявленным ей обвинением, подтвердила обстоятельства, изложенные в обвинительном акте, и ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке.

Препятствий для рассмотрения дела в особом порядке не установлено.

Обвинение, с которым согласилась ФИО1 обоснованно и полностью подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

Суд квалифицирует действия ФИО1 по ч. 1 ст. 228 УК РФ, так как она совершила незаконные приобретение и хранение, без цели сбыта наркотических средств в значительном размере, и считает, что ее вина в совершении указанного преступления полностью доказана.

При назначении ФИО1 наказания суд учитывает данные о личности подсудимой, ..., что суд учитывает как обстоятельства смягчающие наказание.

Обстоятельств, отягчающих наказание, не усматривается. Суд не признает обстоятельством отягчающим ФИО1 наказание совершение ей преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением наркотических средств, поскольку объективных данных свидетельствующий, что данное состояние способствовало совершению ФИО1 преступления, не имеется.

Однако, учитывая характер и степень общественной опасности содеянного, фактические обстоятельства дела, суд считает необходимым назначить ФИО1 наказание в виде лишения свободы.

Между тем, с учетом данных о личности подсудимой и ее отношения к содеянному, суд считает возможным назначить ФИО1 наказание с применением ст. 73 УК РФ, поскольку ее исправление и перевоспитание возможно без изоляции от общества.

Одновременно суд считает необходимым обязать ФИО1 в период испытательного срока не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции по месту жительства, и отмечаться в той же уголовно-исполнительной инспекции 1 раз в месяц.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ:

Признать ФИО1 ... виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ и назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на 1 (один) год.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное ФИО1 наказание считать условным, с испытательным сроком в течение 1 (одного) года. 

Обязать ФИО1 в период испытательного срока не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции по месту жительства, и отмечаться в той же уголовно-исполнительной инспекции 1 раз в месяц.

Меру принуждения ФИО1 – обязательство о явке - отменить по вступлении приговора в законную силу.

Вещественное доказательство: наркотическое средство – МДМА (d, L-3,4-метилендиокси-N-альфа-диметил-фенил-этиламин) – уничтожить.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Московский городской суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, а осужденным содержащимся под стражей в тот же срок со дня вручения копии приговора. Осужденный имеет право ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции в течении 10 суток со дня вручения копии приговора.

Судья: Е.В. Ливенцева

Практика адвоката по 228 статье УК РФ

Комментарии