Условный срок по ч 2 ст 228 УК РФ - Приговор суда в Москве: условное наказание 3 года - Судебная практика адвоката

Приговор взят с сайта суда

ПРИГОВОР
именем Российской Федерации

город Москва                                                                                    дата 2013 года

Чертановский районный суд города Москвы в составе председательствующего судьи Черниковой Ю.В., при секретаре Деркиной Л.А., с участием государственного обвинителя - помощника Чертановского межрайонного прокурора г.Москвы Полтавец И.Г., подсудимого ФИО1, адвоката Кудряшова К.А., представившего удостоверение № и ордер №, рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело № * в отношении ФИО1, <данные изъяты>, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 2 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

ФИО1 совершил незаконные приобретение и хранение без цели сбыта психотропных веществ в особо крупном размере, а именно:

В неустановленное время, при неустановленных обстоятельствах, у неустановленного лица, ФИО1 незаконно приобрел без цели сбыта психотропное вещество - смесь, в состав которой входит амфетамин, массой не менее 1,51 гр., что является особо крупным размером, которое незаконно хранил для личного употребления в салоне принадлежащего ему автомобиля «ЛАДА 211230» г.р.з. № до его задержания сотрудниками полиции ДД.ММ.ГГГГг., примерно в 04 часа 30 минут, по адресу: г.<адрес>. Указанное психотропное вещество было обнаружено и изъято в ходе осмотра автомобиля, проведенного по указанному адресу ДД.ММ.ГГГГг., в 05 часов 15 минут.

Подсудимый ФИО1 в судебном заседании свою вину в совершении преступного деяния, изложенного в обвинительном заключении, признал полностью, подтвердил изложенные выше обстоятельства и заявил ходатайство об особом порядке судебного разбирательства.

Из материалов дела усматривается, что преступление, в совершении которого обвиняется ФИО1, предусматривает наказание, не превышающее 10 лет лишения свободы. ФИО1 заявил ходатайство об особом порядке судебного разбирательства добровольно, после консультации с защитником. Подсудимый осознает характер и последствия заявленного ходатайства; прокурор не возражает против особого порядка судебного разбирательства.

Таким образом, суд приходит к выводу об обоснованности предъявленного ФИО1 обвинения и квалифицирует его действия по ст. 228 ч. 2 УК РФ (в редакции Федерального закона от 19.05.2010 г. №87-ФЗ), поскольку он совершил незаконные приобретение и хранение без цели сбыта психотропного вещества в особо крупном размере.

Переходя к вопросу о назначении наказания подсудимому ФИО1, суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, которое относится к категории тяжких; данные о личности виновного а именно: данные о личности и обстоятельства дела, и приходит к выводу о том, что исправление подсудимого возможно без реального отбывания наказания в виде лишения свободы.

С учетом конкретных обстоятельств дела, личности виновного, суд считает возможным не назначать ему дополнительное наказание в виде штрафа в доход государства.

На основании изложенного, руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ:

Признать ФИО1 виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 2 УК РФ (в редакции Федерального закона от 19.05.2010 г. №87-ФЗ), и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на ТРИ года без штрафа.

На основании ст. 73 УК РФ, назначенное ФИО1 наказание считать условным с испытательным сроком в течение ТРЕХ лет.

Возложить на осужденного обязанности не изменять места жительства и работы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление условно осужденного; являться по вызовам указанного органа.

Меру пресечения осужденному в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении отменить по вступлении приговора в законную силу.

Вещественное доказательство: психотропное вещество - смесь, в состав которой входит амфетамин, массой 1,45 гр., хранящееся в камере хранения вещественных доказательств ЗИЦ ГУВД г.Москвы по квитанции №, - уничтожить.

Приговор может быть обжалован в Московский городской суд в течение десяти суток со дня его провозглашения. В случае подачи апелляционной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции, а также поручать свою защиту избранному им защитнику либо ходатайствовать перед судом о назначении защитника.

Председательствующий:

Практика адвоката по 228 статье УК РФ

Комментарии