Статья 3.18.1 Кодекса Москвы об административных правонарушениях (КоАП - ЗГМ 45) - Какое наказание за нарушение режима повышенной готовности в Москве?

Вопрос: Какое наказание за нарушение режима повышенной готовности в Москве?
Ответ: Наказание за нарушение самоизоляции и режима повышенной готовности в Москве предусмотрено статьей 3.18.1 КоАП (ЗГМ-45) Москвы.

Статья 3.18.1 КоАП. Нарушение требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы

1. Неисполнение требований о временной приостановке проведения мероприятий с очным присутствием граждан, а также работы объектов розничной торговли, организаций (предприятий) общественного питания, оказания услуг с посещением гражданами таких объектов, организаций (предприятий), если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния или не влекут административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

2. Невыполнение гражданами требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы, в том числе необеспечение режима самоизоляции, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния или не влекут административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере четырех тысяч рублей.

3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 1 и 2 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

4. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, с использованием транспортного средства -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей.

Статья 3.18.1 Кодекса (КоАП) Москвы об административных правонарушениях в действующей редакции.

Статья 16.4 КоАП Москвы часть 4.
4. В целях пресечения административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 3.18.1 настоящего Кодекса, применяется задержание транспортного средства в порядке, установленном частями 4-8, 10-12 статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В этом случае решение о задержании транспортного средства, прекращении указанного задержания или возврате транспортного средства принимается должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, указанных в части 1 статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы в области транспорта, его учреждение, орган исполнительной власти города Москвы, осуществляющий привлечение лиц, совершивших административные правонарушения на транспорте, в области дорожного движения, административной ответственности, направляют указанным должностным лицам информацию, необходимую для принятия решения о задержании транспортного средства.
Перемещение транспортных средств на специализированную стоянку, их хранение и возврат владельцам, представителям владельцев или лицам, имеющим при себе документы, необходимые для управления данными транспортными средствами, осуществляются учреждением уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы в области транспорта в порядке, установленном Законом города Москвы от 11 июля 2012 года No 42 «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты стоимости перемещения и хранения, возврата транспортных средств в городе Москве» (с учетом особенностей, предусмотренных настоящей частью).

Комментарии

  1. Вводите карантин, платите на проживание .И мы сидим дома с удовольствием.

    ОтветитьУдалить
  2. Антиконституционные Сабянинские указки

    ОтветитьУдалить
  3. Нарушение конституции!

    ОтветитьУдалить
  4. Уроды, в стойло загоняют. Клали они и на конституцию и на законы, "законодатели" мля... Такими темпами РФ рассыпется как карточный домик, в 90-х смогли тормознуть эти процесс, а теперь вряд ли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А с чего ты решил, что РФ это правовое государство?

      Удалить
  5. Обжаловать штрафы фиксации с камер Гибдд . Все незаконные штрафы, нужно применить в суде по Конституции РФ Статья 53 Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц. Штраф 500 руб. возместить по Заявлению по ст. 53 Конституции РФ в суд на ГИБДД по месту жительства в десятикратном размере за ущерб. Вот тогда они подумают есть в стране коронавирус !!!

    ОтветитьУдалить
  6. Полицейские которые задерживают людей ходят без маски дистанцию не соблюдают, водят людей в отделение где по 5-6 человек стоят рядом опять не соблюдая дистанции где полицейские также без маски относятся к людям как к приступниками и дерут по 5 часов и больше для чего никто не знает как будто специально чтобы люди заражались друг от друга или от их самих (7-8 полицейских находящихся в коридоре гуляют близко, страшно быть в такой ситуации возможность заразиться больше чем

    ОтветитьУдалить
  7. Нахожусь на даче ,автомобиль стоит на участке ,включил мкзыку в авто ,двери правдо открыты ,чтобы погромче ,гостей нет ,всё для себя жена и я.А на завтра штраф 5000р.За что.Полный пипец.

    ОтветитьУдалить
  8. Заточение - хуже тюрьмы. За что?
    За отсутствие маски- штраф + авто- на штрафстоянку со всеми последующими поборами... Лучше уж заболеть и в больничке поваляться....Или уж сразу умереть, чем терпепь такое унижение, издевательства...
    Дайте войну, что-ли, повоюю полгода, потом буду льготы ветерана 100 лет получать...
    Мне надо ежедневно кормить чужих кошек по другому адресу, т.к. их хозяин умер, но пропуск можно оформить только 2 раза в неделю! Живу на пенсию, 5000 уходит на лекарства. Как жить, Путин? Есть хочу! Хочу обувь новую купить, т.к. старая развалилась.

    ОтветитьУдалить
  9. у меня деньги только на продукты остались на маску и перчатки денег нет некий хрен требует что бы я потратил свои деньги угрожая мне карательными мерами это как назвать ? грабеж, вымогательство ? выдай маску а там посмотрим надену я ее или нет

    ОтветитьУдалить
  10. Алекс12 мая

    Что за царь такой в Москве? Не распоряжения,а УКАЗЫ!!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. кто нибудь видел чтобы он именно подписал свой указ? И чтобы стояла на нем синяя печать? Я подозревая что он нас обманывает.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария