Приговор по ч 2 ст 228 УК РФ, Кунцевский районный суд Москвы: наказание - условное лишение свободы на срок в 3 года; Судебная практика адвоката по части 2 статьи 228 УК РФ - приобретение и хранение наркотиков (амфетамина) в крупном размере.

Приговор по ч 2 ст 228 УК РФ, Кунцевский районный суд Москвы: наказание - условное лишение свободы на срок в 3 года; Судебная практика адвоката по части 2 статьи 228 УК РФ - приобретение и хранение наркотиков (амфетамина) в крупном размере.

ПРИГОВОР 
Именем Российской Федерации 
г. Москва                                                                                                                   N июня 2019 года 
Кунцевский районный суд города Москвы вы составе председательствующего судьи Ухналевой С.В., с участием государственного обвинителя — заместителя Кунцевского межрайонного прокурора г.Москвы Сидорова Д.С., подсудимого ФИО1, защитника — адвоката Кудряшова К.А., представившего удостоверение и ордер, при секретаре Шевченко Ю.Л., рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении Фамилия Имя Отчество, ... года рождения, уроженца, гражданина РФ, …, зарегистрированного по адресу: …, не судимого, 
обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 2 УК РФ, 
УСТАНОВИЛ: 
ФИО1 совершил незаконное хранение без цели сбыта психотропных веществ в крупном размере, а именно: имея умысел на незаконное хранение психотропных веществ, в неустановленном месте, в неустановленное время, но не позднее 02-00 часов N марта 2019 года, при неустановленных обстоятельствах, у неустановленного лица, без соответствующего разрешения, в нарушение требований ст.ст. 5,8,14, 23-25 Федерального закона от 08.01.1998 года № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах», приобрел вещество общей массой 3,04 гр, которое содержит в своем составе психотропное вещество — амфетамин, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1002 от 01.10.2012 года «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размера для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228,228.1,229,229.1 УК РФ» относится к психотропным веществам, оборот которых в РФ запрещен, и составляет крупный размер, после чего незаконно, без цели дальнейшего сбыта, хранил данное вещество при себе вплоть до момента задержания сотрудниками полиции в 02-00 часа N марта 2019 года по адресу: г. Москва, Можайское шоссе, дом N, стр.1, после чего данное вещество было изъято в ходе его личного досмотра в присутствии понятых в период времени с 05 часов 40 минут до 06 часов 10 минут N марта 2019 года в помещении ОМВД России по Можайскому району г. Москвы, расположенном по адресу: г. Москва, ул. Вересаева, дом 7. 

На стадии предварительного расследования ФИО1 заявлено ходатайство, поддержанное им в судебном заседании, о рассмотрении дела в порядке особого производства, поскольку он согласен с предъявленным ему обвинением в полном объеме, свою вину в совершенном деянии признает полностью, в содеянном раскаивается, осознает характер и последствия указанного ходатайства, которое заявлено им добровольно, после консультации с защитником.
С учетом указанного обстоятельства, ... суд находит возможным постановление приговора с применением особого порядка судебного разбирательства. 
Суд приходит к выводу о том, что обвинение, предъявленное ФИО1, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, его деяние органом предварительного расследования квалифицировано правильно, вина подсудимого установлена и доказана, и действия его надлежит квалифицировать по ст. 228 ч. 2 УК РФ, так как он совершил незаконное хранение без цели сбыта психотропных веществ в крупном размере. 

На стадии предварительного расследования ФИО1 была проведена амбулаторная первичная судебно-психиатрическая экспертиза, по заключению которой … , ФИО1 в применении принудительных мер медицинского характера, а также в прохождении лечения от наркомании, медико-социальной реабилитации в порядке, предусмотренном ст. 72.1 УК РФ, ФИО1 не нуждается. 

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного деяния, фактические обстоятельства дела, всю совокупность данных о личности ФИО1, а потому применяет к нему наказание в виде лишения свободы, не находя оснований для назначения иного, более мягкого вида наказания.

Одновременно, как смягчающие наказание обстоятельства, суд принимает во внимание, что ...

Отягчающих наказание обстоятельств по делу не имеется. 

Учитывая все изложенное выше, суд считает возможным исправление ФИО1 без изоляции от общества и, назначая ему наказание в виде лишения свободы, применяет положения ст. 73 УК РФ. 
При определении размера наказания суд принимает во внимание положения ч. 5 ст. 62 УК РФ. 
Обстоятельства дела, а также данные о личности виновного указывают на то, что применение к ФИО дополнительных наказаний в виде штрафа и ограничения свободы нецелесообразно. 

Принимая также во внимание фактические обстоятельства преступления и степень его общественной опасности, суд не находит оснований для изменения категории совершенного ФИО1 преступления на менее тяжкую. 
Меру пресечения ФИО1 в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении до вступления приговора в законную силу оставить без изменения, после вступления в силу — отменить.
На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд
ПРИГОВОРИЛ: 
Признать Фамилия Имя Отчество виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 2 УК РФ, и назначить ему наказание в виде 3 (трех) лет лишения свободы. 
На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком в течение 3 (трех) лет. 

Обязать ФИО1 в период испытательного срока не менять постоянного места жительства, работы и учебы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление условно осужденного, один раз в месяц являться в указанный орган на регистрацию, не появляться в общественных местах в состоянии опьянения.
Вещественное доказательство по делу - вещество остаточной массой 2,96 гр, которое содержит в своем составе психотропное вещество - амфетамин, находящееся в сейфе начальника ОМВД России по Можайскому району г. Москвы — передать в УОТО ГУ МВД России по г.Москве для уничтожения. 
Приговор может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке в Московский городской суд в течение 10 суток со дня провозглашения.

Судья

Приговор по ч 2 ст 228 УК РФ, Кунцевский районный суд Москвы: наказание - условное лишение свободы на срок в 3 года; Судебная практика адвоката по части 2 статьи 228 УК РФ - приобретение и хранение наркотиков (амфетамина) в крупном размере.

Результаты работы (практика) адвоката по защите по делам о наркотиках (по статьям 228, 228.1 УК РФ) в Москве
адвокат по 228, адвокат по наркотикам, адвокат 228 часть 2, адвокат 228 ч 2 ук рф

Комментарии