Приговор по ч 1 ст 228 УК РФ, суд города Люберцы Московской области: наказание - штраф; Судебная практика адвоката по части 1 статьи 228 УК РФ в Москве и МО - приобретение и хранение наркотиков (альфа-ПВП, аналог N-метилэфедрона) в значительном размере.

Приговор по ч 1 ст 228 УК РФ, суд города Люберцы Московской области: наказание - штраф в размере 15 тысяч рублей. Судебная практика адвоката в Москве и МО по части 1 статьи 228 УК РФ - приобретение и хранение наркотиков (альфа-ПВП, аналог N-метилэфедрона) в значительном размере.
Справка:
- по ч 1 ст 228 УК РФ предусмотрено наказание в виде реального или условного лишения свободы на срок до 3 лет или штраф в размере до 40 тысяч рублей;
- значительный размер @-PVP (альфа-ПВП) аналога N-метилэфедрона, составляет от 0,2 гр до 1 грамма.

ПРИГОВОР 

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 
г. Люберцы                                                                                        // июля 2019 года
Люберецкий городской суд Московской области в составе председательствующего судьи ФИО, с участием государственного обвинителя помощника Люберецкого городского прокурора ФИО, подсудимого ФИО1, защитника адвоката Кудряшова К.А., представившего удостоверение №// и ордер №// от //.07.2019 года, при секретаре ФИО, рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке уголовное дело в отношении
Фамилия Имя Отчество, N года рождения, уроженца г. //, гражданина РФ, зарегистрированного по адресу: г. Москва, //, с // образованием, женатого, работающего //, военнообязанного, не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ,
установил: 
ФИО1 совершил незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере, при следующих обстоятельствах: N.03.2019, в период времени с N часов 00 минут до 15 часов 10 минут, ФИО1, находясь в Кузьминском лесопарке, в 300 метрах от дома // корпус // по ул. Сосновая, г.о. Котельники Московской области, имея умысел на незаконные приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере, без цели сбыта, при неустановленных в ходе следствия обстоятельствах, у неустановленного следствием лица, путем изъятия тайника-закладки, незаконно для личного употребления приобрел пакет из полимерного материала с веществом белого цвета в виде порошка и комков, в составе которого согласно справке об исследовании №// от //.03.2019 и заключению эксперта №// от //.04.2019, содержится а-пирролидиновалерофенон (синоним @-PVP), который является производным наркотического средства — N-метилэфедрона, массой 0,76 грамм, что согласно Постановлению Правительства РФ от 01.10.2012 № 1002, является значительным размером, которое ФИО1 стал незаконно хранить при себе в пачке сигарет «КЕНТ», которую он положил в левый наружный, нагрудный карман куртки, надетой на нем, для личного употребления, без цели сбыта до его задержания сотрудниками полиции //.03.2019, примерно в // часов 10 минут, на участке местности, расположенном в 150-ти метрах от дома № // корпус // по ул. Сосновая г.о. Котельники Московской области. В ходе проведения личного досмотра ФИО1, проведенного //.03.2019, в период времени с // часов 25 минут до // часов 35 минут, в помещении стационарного пункта полиции, расположенного по адресу: Московская область, г.о. Котельники, мкр. Опытное поле, д.10, из пачки сигарет «КЕНТ», находящейся в левом наружном, нагрудном кармане куртки, надетой на нем, был обнаружен и изъят пакет из полимерного материала с указанным выше наркотическим средством.

Подсудимый ФИО1 заявил о согласии с предъявленным обвинением и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Прокурор и адвокат, не возражали против рассмотрения дела в особом порядке судопроизводства. Условия, предусмотренные частями 1 и 2 ст. 314 УПК РФ, соблюдены, в связи с чем, суд считает возможным постановить приговор без проведения судебного разбирательства в общем порядке.
Выслушав стороны, изучив материалы дела, суд приходит к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

Вина подсудимого ФИО1 в совершении незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотических средств в значительном размере установлена полностью и его действия по указанным признакам суд квалифицирует по ч.1 ст.228 УК РФ.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого, влияние назначенного наказания на его исправление, на условия его жизни и его семьи, смягчающие и отягчающие обстоятельства. Так, ФИО1 /// .
Согласно заключению медицинского-наркологического освидетельствования врачебной комиссией № // от //.06.2019 установлен диагноз: «признаков наркологических заболеваний не выявлено», в прохождении курса лечения от наркомании с медико-социальной реабилитацией не нуждается.

Смягчающими обстоятельствами суд признаёт: ///.
Отягчающих обстоятельств по делу не установлено.

Исключительных обстоятельств, существенно уменьшающих степень общественной опасности содеянного ФИО1 не усматривается, суд считает, что его исправление возможно и без изоляции от общества, в связи с чем, наказание судом назначается в виде штрафа, так как именно данный вид наказания наиболее полно будет способствовать целям восстановления социальной справедливости, исправления подсудимого и предупреждения совершения им новых преступлений.
На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ,
суд приговорил: 
Признать Фамилия Имя Отчество виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей.

Реквизиты для уплаты штрафа ///, наименование платежа — штраф.
Меру пресечения в отношении осужденного ФИО1 до вступления приговора в законную силу оставить прежнюю — подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Вещественные доказательства — бумажный конверт, внутри которого находится пакет из полимерного материала с веществом белого цвета в виде порошка и комков, массой 0,72 гр., которое содержит в своем составе а-пирролидиновалерофенон (синоним @-PVP), который является производным наркотического средства — N-метилэфедрона, хранящиеся в камере вещественных доказательств МУ МВД России «Люберецкое» - уничтожить.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Московский областной суд в течение 10 суток со дня провозглашения с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ. В случае подачи апелляционной жалобы, принесения апелляционного представления осуждённый вправе в тот же срок ходатайствовать о своём участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции:
Судья ФИО

Приговор по ч 1 ст 228 УК РФ, суд города Люберцы Московской области: наказание - штраф  в размере 15 тысяч рублей. Судебная практика адвоката в Москве и МО по части 1 статьи 228 УК РФ - приобретение и хранение наркотиков (альфа-ПВП, аналог N-метилэфедрона) в значительном размере.

Результаты работы (практика) адвоката по защите по делам о наркотиках (по статьям 228, 228.1 УК РФ) в Москве

Комментарии