Приговор по ч 1 ст 228 УК РФ, Измайловский суд Москвы: наказание - штраф 40000 рублей; Судебная практика адвоката по части 1 статьи 228 УК РФ - приобретение и хранение наркотиков (гашиш, 3,3 грамма) в значительном размере.

Приговор по ч 1 ст 228 УК РФ, Измайловский суд Москвы: наказание - штраф 40000 рублей; Судебная практика адвоката по части 1 статьи 228 УК РФ - приобретение и хранение наркотиков (гашиш, 3,3 грамма) в значительном размере.
Справка:
- по ч 1 ст 228 УК РФ предусмотрено наказание в виде реального или условного лишения свободы на срок до 3 лет или штраф в размере до 40 тысяч рублей;
- значительный размер гашиша составляет от 2,5 гр до 25 грамм.

ПРИГОВОР
Именем Российской Федерации
дата Москва
Измайловский районный суд Москвы в составе председательствующего судьи фио,
с участием государственного обвинителя – заместителя Измайловского межрайонного прокурора адрес фио,
подсудимого фио,
защитника – адвоката Кудряшова К.А., представившего удостоверение № * и ордер № *,
при секретаре фио,
рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении
фио, паспортные данные, зарегистрированного по адресу: адрес, фактически проживающего по адресу: адрес, гражданина РФ, ** (данные о личности),
обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ,
Установил:
фио виновен в том, что он совершил незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере.
Преступление было совершено при следующих обстоятельствах:
фио имея умысел на незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере и во исполнение своего умысла, дата, примерно в время находясь по адресу: адрес, дом 45, действуя в нарушении Федерального закона РФ № 3-ФЗ от дата «О наркотических средствах и психотропных веществах», у неустановленного дознанием лица, незаконно приобрел без цели сбыта, для личного употребления, вещество растительного происхождения коричневого цвета представляющее собой спрессованный твердый кусок неопределенной формы массой 3,3 г., которое согласно заключению эксперта № 453 от дата является наркотическим средством – гашиш (анаша, смола каннабиса), включенным в Список I Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, утвержденный постановлением Правительства РФ от дата № 861 (в последней редакции Постановления Правительства Российской Федерации от дата № 788), что согласно Постановления Правительства РФ от дата № 1002 «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228-1, 229, 229-1 УК РФ» образует значительный размер, которое он /фио/ незаконно хранил при себе, вплоть до время дата, когда по адресу: адрес, д. 35, был задержан инспектором 3 роты ОБ ДПС по адрес ГУ МВД России по адрес лейтенантом полиции фио, а вышеуказанное наркотическое средство в ходе осмотра места происшествия, проведенного дата в период времени с время по время по адресу: адрес, в присутствии двух понятых, было изъято из незаконного оборота.
Подсудимый фио виновным себя в совершении вышеописанных преступных действий признал полностью, согласен с предъявленным ему обвинением, подтвердил обстоятельства совершения им преступления, установленные в ходе предварительного следствия и ходатайствует о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.
Убедившись, что соблюдены все требования закона для рассмотрения дела в особом порядке, поскольку, подсудимый осознает характер и последствия заявленного им ходатайства, данное ходатайство заявлено подсудимым добровольно и после консультации с защитником, который поддержал заявленное ходатайство, учитывая согласие прокурора, который не возражал против рассмотрения дела в особом порядке, - суд полагает возможным удовлетворить ходатайство подсудимого и, рассмотрев настоящее уголовное дело в особом порядке, приходит к выводу о том, что обвинение, с которым согласился подсудимый фио обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.
Таким образом, суд пришел к выводу о виновности подсудимого фио в совершении вышеописанных преступных действий, которые квалифицирует по ст. 228 ч. 1 УК РФ, так как он совершил незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере.
Значительный размер наркотического средства установлен на основании Постановления Правительства РФ от дата № 1002 «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и наркотических средств, а так же значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства и вещества для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 УК РФ», в котором указано, наркотическое средство – гашиш (анаша, смола каннабиса), массой 3,3 г., является значительным размером.

Согласно заключению комиссии экспертов № * от дата фио не страдает психическими расстройствами и расстройствами поведения. В период инкриминируемого ему деяния фио мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, в настоящее время также может в полной мере осознавать фактический характер своих действий и руководить ими. фио в применении к нему принудительных мер медицинского характера не нуждается.
Суд находит доводы экспертов обоснованными, а выводы правильными признает фио, в отношении инкриминируемого ему деяния вменяемым.
При решении вопроса о назначении наказания, в соответствии со ст. 60 УК РФ, суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого, который *** (данные о личности), и все эти обстоятельства, суд признает, как смягчающие его наказание.
Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого судом не установлено.
Учитывая приведенные данные о личности подсудимого, смягчающие его наказание обстоятельства и отсутствие отягчающих, принимая во внимание влияние назначенного наказания на исправление подсудимого и на условия жизни его семьи, учитывая характер и степень общественной опасности содеянного, суд приходит к выводу, что исправление фио возможно при назначении ему наказания в виде штрафа, при этом, определяя размер штрафа суд учитывает тяжесть совершенного фио преступления, имущественное положение подсудимого и его семьи, наличие у фио постоянного источника дохода, а именно заработной платы по месту трудоустройства.
Оснований для назначения осужденному иного вида наказания суд не усматривает, с учетом вышеуказанных данных о личности подсудимого.
При этом оснований для применения ст. 64 УК РФ не имеется.
В соответствии со ст. 81, 299 ч. 1 п. 13 УПК РФ суд разрешает судьбу вещественных доказательств.
Руководствуясь ст. ст. 314-316 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ:
фио признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 40000 (сорок тысяч) рублей.
Штраф оплачивать по следующим реквизитам: Наименование получателя платежа: УФК по адрес (УВД по адрес); КПП: телефон ИНН налогового органа: телефон Номер счета получателя платежа: 40101810045250010041 Наименование банка: ГУ Банка России по ЦФО БИК: телефон КБК: 18811621020026000140 ОКТМО телефон.
Меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении в отношении фио до вступления приговора в законную силу –оставить без изменения.
Вещественные доказательства: наркотическое средство – гашиш (анаша, смола каннабиса), массой 3,1 грамма, сданный на хранение в камеру хранения УОТО ГУ МВД России по адрес (квитанция № 0011578), по вступлении приговора в законную силу - уничтожить.
Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Московском городском суде в течение 10 суток со дня его провозглашения, с учетом требований ст. 317 УПК РФ.
В случае подачи апелляционной жалобы, осужденный вправе в заявить ходатайство о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции.
Председательствующий судья фио

Приговор взят с сайта суда.
Приговор по ч 1 ст 228 УК РФ, Измайловский суд Москвы: наказание - штраф 40000 рублей; Судебная практика адвоката по части 1 статьи 228 УК РФ - приобретение и хранение наркотиков (гашиш, 3,3 грамма) в значительном размере. 

Комментарии