Статья 112 УК РФ. Комментарий адвоката в Москве: сроки, приговоры, судебная практика, условное наказание (ст 112 ук рф часть 1 и ч 2).

Статья 112 УК РФ устанавливает уголовную ответственность умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести.
Для определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью, всегда назначают судебно-медицинскую экспертизу.
И по части 1 и по ч 2 статьи 112 ук рф возможно прекращение в суде уголовного дела примирением сторон, а также условное наказание. При признании вины, уголовные дела об угрозе убийством могут рассматриваться в суде в особом (то есть, упрощенном) порядке.

Наказание по ч 1 ст 112 УК РФ:
ограничение свободы на срок до 3 лет;
лишение свободы на срок до 3 лет.
В судебной практике Москвы по ч 1 ст 112 ук рф суды чаще выносят приговоры с назначением наказания в виде виде ограничения свободы на срок в 1 год.
При защите по 112 статье ук рф адвокаты, как правило, оценивают события на предмет наличия оснований для переквалификации.

По части 2 статьи 112 УК РФ квалифицируется причинение вреда здоровью средней тяжести: пункт "г" - группой лиц; пункт "д" - из хулиганских побуждений; п. "з" - с использованием оружия.
Наказание по ч 2 ст 112 УК РФ - лишение свободы на срок до 5 лет.
Условное наказание возможно. В судебной практике Москвы по ч 2 ст 112 ук рф суды чаще назначают наказание в виде виде реального или условного лишения свободы на срок в 2 года.

Адвокат Кудряшов Константин ©
Использование материала разрешено только с указанием имени автора и наличии активной ссылки на станицу.

Поделиться