Наказание в 3 года за сбыт наркотиков значительном и крупном размере (часть 3 и ч 4 ст 228.1 ук рф)

Гражданин N был обвинен в совершении сбыта наркотиков в крупном размере (пункт "г" части 4 статьи 228.1 УК РФ, наказание от 10 до 20 лет лишения свободы) и сбыта наркотиков в значительном размере (пункт "б" части 3 статьи 228.1 УК РФ, наказание от 8 до 15 лет лишения свободы).

Адвокат Кудряшов Константин защищал гражданина N в суде.
V апреля 2016 года приговором N городского суда Московской области гражданину N:
- за сбыт наркотиков в крупном размере было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы - что в пять раз меньше минимального наказания по ч. 4 ст. 228-1 УК (от 10 лет лишения свободы);
- за сбыт наркотиков в значительном размере было назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы, что более чем в пять раз меньше минимального наказания по ч. 3 ст. 228-1 УК (от 8 лет лишения свободы).
А по совокупности, за оба преступления, путем частичного сложения, назначено наказание в виде трех лет лишения свободы.

Данный приговор является одним из самых мягких в стране из нескольких тысяч приговоров по части 3 и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ за последние несколько лет.

Прокурор не согласился с таким мягким приговором, обжаловал его, попросив увеличить наказание до 9 лет лишения свободы.

V июля 2016 года тройка судей апелляционной инстанции в судебном заседании с участием адвоката Кудряшова К.А. оставила представление прокурора без удовлетворения, а срок наказания без изменения - в виде 3 лет лишения свободы.

Поделиться