Какой максимальный срок дисквалификации за нарушение статьи 2.9?

Статья 2. Нарушение антидопинговых правил

Статья 2.9 СОУЧАСТИЕ ИЛИ ПОПЫТКА СОУЧАСТИЯ СО СТОРОНЫ СПОРТСМЕНА ИЛИ ИНОГО ЛИЦА*. 
Помощь, поощрение, способствование, подстрекательство, вступление в сговор, сокрытие или любой другой вид намеренного Соучастия или Попытки соучастия, включая нарушение или Попытку нарушения антидопинговых правил, или нарушение иным Лицом статьи 10.14.1.

* - Комментарий к статье 2.9: Соучастие и Попытка соучастия могут включать как физическую, так и психологическую помощь.

Статья 10.3.4 
За нарушение статьи 2.9 устанавливается срок Дисквалификации от двух лет как минимум до пожизненной Дисквалификации, в зависимости от серьезности нарушения.

Статья 10.14.1 Запрет на участие в течение срока Дисквалификации или Временного отстранения 
Ни один Спортсмен или иное Лицо, в отношении которого была применена Дисквалификация или Временное отстранение, не имеет права во время срока Дисквалификации или в течение Временного отстранения участвовать в каком-либо качестве в Соревнованиях или иной деятельности (за исключением специальных антидопинговых образовательных или реабилитационных программ), санкционированных или организованных какой-либо Подписавшейся стороной, организацией, являющейся ее членом, или клубом, или другой организацией, являющейся членом организации, входящей в состав Подписавшейся стороны, или в Соревнованиях, санкционированных или организованных любой профессиональной лигой или любым Организатором спортивного мероприятия на международном или национальном уровнях, или в любой спортивной деятельности в элитном спорте или на национальном уровне, которая финансируется правительственным органом. Спортсмен или иное Лицо, в отношении которого вынесено решение о Дисквалификации на срок более четырех лет, по истечении четырех лет может принимать участие в качестве Спортсмена в местных Спортивных мероприятиях, не санкционированных или иным образом не относящихся к юрисдикции Подписавшейся стороны Кодекса или члена Подписавшейся стороны Кодекса, при условии, что местные соревнования не находятся на уровне, позволяющем такому Спортсмену или иному Лицу прямо или косвенно квалифицироваться для участия (или набора очков) в Национальных или Международных спортивных мероприятиях и данный Спортсмен или иное Лицо ни в каком качестве не может работать с Защищенными лицами. Спортсмен или иное Лицо, в отношении которого вынесено решение о Дисквалификации, должны проходить Тестирование и выполнять любое требование Антидопинговой организации о предоставлении информации о местонахождении.

* - Комментарий к статье 10.14.1: 
Например, как предусмотрено статьей 10.14.2, Дисквалифицированный Спортсмен не может участвовать в спортивных сборах, показательных выступлениях или тренировках, организованных соответствующей Национальной федерацией или клубом, являющимся членом данной Национальной федерации, или финансируемых правительственным органом. Кроме того, Дисквалифицированный Спортсмен не может принимать участия в соревнованиях, проводимых профессиональными лигами, не являющимися Подписавшимися сторонами (например, Национальная хоккейная лига, Национальная баскетбольная ассоциация и т.д.), в Спортивных мероприятиях, организованных международными и национальными организаторами Спортивных мероприятий, также не являющимися Подписавшимися сторонами, без риска подвергнуться Санкциям, указанным в статье 10.14.3. Термин «деятельность» также включает административную деятельность, такую как работу в качестве официального лица, директора, офицера, сотрудника или волонтера в организации, описанной в данной статье. Дисквалификация, наложенная в одном виде спорта, должна быть признана в других видах спорта (см. статью 15.1 «Взаимное признание»). Спортсмену или другому Лицу, отбывающему срок Дисквалификации, запрещено выступать в качестве тренера или выполнять какую-либо иную функцию Персонала спортсмена в любое время в течение срока Дисквалификации, и нарушение этого положения может привести к нарушению по статье 2.10 Кодекса другим Спортсменом. Любые результаты, достигнутые в течение срока Дисквалификации, не должны признаваться Подписавшейся стороной или ее Национальными федерациями для каких-либо целей.

Примечание автора - на настоящей страницы приведен ответ адвоката на вопрос: "Какой максимальный срок дисквалификации за нарушение статьи 2.9"?

Комментарии