Приговор по ч 5 ст 327 УК РФ - Судебная практика адвоката в Москве, наказание - штраф

Приговор по части 5 статьи 327 УК РФ - судебная практика адвоката.
По ч 5 ст 327 УК РФ предусмотрены следующие виды наказания:
-  штраф до 80 тысяч рублей или в размере зарплаты или дохода на срок до 6 месяцев,
- обязательные работы на срок до 480 часов,
- исправительные работы на срок до 2 лет;
- арест на срок до 6 месяцев.
В данном случае подзащитному было назначено минимальное наказание - штраф на сумму в 8 тысяч рублей.


ПРИГОВОР
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Москва * апреля 2020 года

Суд, в составе председательствующего мирового судьи судебного участка № 222 Академического района г. Москвы ФИО, исполняющего обязанности мирового судьи судебного участка № 220 Академического района г. Москвы, при секретаре ФИО, с участием государственного обвинителя — помощника Гагаринского межрайонного прокурора г. Москвы ФИО, подсудимого ФИО1, защитника Кудряшова К.А., представившего удостоверение № * и ордер № * от 28 апреля 2020 года, рассмотрев в особом порядке в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении:
Фамилия Имя Отчество, данные о личности,
обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.327 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

ФИО1 совершил использование заведомо подложного документа.
Преступление совершено при следующих обстоятельствах.
Так он, ФИО1, являясь гражданином Республики Таджикистан, имея преступный умысел, направленный на использование заведомо поддельной отрывной части к бланку уведомления о прибытии иностранного гражданина, 14 февраля 2020 года в 15 часов 00 минут, находясь возле входа станции метро «Коптево» гор. Москвы, расположенного по адресу: гор. Москва, ул. Михалковская, д. 32, у неустановленного лица за денежное вознаграждение в размере 5 000 рублей 00 копеек, приобрел не выдававшуюся ему в установленном законом порядке заведомо подложную отрывную часть к бланку уведомления о прибытии иностранного гражданина на имя ФИО1, в которой, согласно справке об исследовании № 395 от 16 марта 2020 года оттиск прямоугольного штампа «...УВЕДОМЛЕНИЕ ПРИНЯТО ПОСТАВЛЕН НА УЧЕТ....», расположенный на отрывной части бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания на имя ФИО1, нанесен высокими печатными формами, установить способ изготовления которых не представилось возможным ввиду отсутствия необходимого комплекса признаков, характеризующих конкретную технологию; оттиск прямоугольного штампа «....УВЕДОМЛЕНИЕ ПРИНЯТО ПОСТАВЛЕН НА УЧЕТ....», расположенный в отрывной части бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания на имя ФИО1 нанесен не прямоугольным штампом <... УВЕДОМЛЕНИЕ ПРИНЯТО ПОСТАВЛЕН НА УЧЕТ...» ОВМ ОМВД России по району Некрасовка г. Москвы, экспериментальные образцы оттисков которого предоставлены, которую он, (ФИО1) хранил при себе с целью дальнейшего использования, вплоть до 13 марта 2020 года, когда примерно в 11 часов 30 минут, будучи остановленным для проверки документов, по адресу: гор. Москва, ул. Шверника, д. 6, предъявил командиру ОВ ПИСП Отдела МВД России по Академическому району гор. Москвы, капитану полиции Столярову И.М., в качестве документа свидетельствующим о наличии у него регистрации в г. Москве, который Столяров И.М. выдал в ходе личного досмотра произведенного 13 марта 2020 года в период времени с 12 часов 00 минут по 12 часов 25 минут в здании отдела МВД России по Академическому району гор. Москвы, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Большая Черемушкинская, д. 24, корп. 2, то есть ФИО1 обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 327 УК РФ.

В ходе дознания и в судебном заседании подсудимый ФИО1 заявил о своем согласии с предъявленным ему обвинением, вину в содеянном признал полностью и после консультации с защитником, осознавая характер и последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства, ходатайствовал о применении особого порядка принятия судебного решения.
Государственный обвинитель, защитник, не возражали против применения особого порядка принятия судебного решения.

Принимая во внимание, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по делу, суд признает ФИО1 виновным и квалифицирует его действия по ч. 5 ст. 327 УК РФ, так как он использовал заведомо подложный отрывной части к бланку уведомления о прибытии иностранного гражданина.

При назначении наказания суд, в соответствии со ст. ст. 6,7 ич. 3 ст. 60 УК РФ, учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, относящегося к категории небольшой тяжести, данные о личности подсудимого, его отношение к содеянному и обстоятельства дела. Обстоятельств, отягчающих наказание, не имеется. Обстоятельствами, смягчающими наказание, на основании п. «г» ч. 1 ст. 61 УК РФ, ч. 2 ст. 61 УК РФ, суд признает — обстоятельства дела.

Также суд принимает во внимание данные о личности ФИО, который ранее не судим, на учете в ИНД и НД не состоит.
Оснований для применения положений ст. 64 УК РФ суд не усматривает.

Поскольку дело рассматривалось в особом порядке судебного разбирательства, суд назначает наказание с учетом требований ч. 5 ст. 62 УК РФ, ч. 7 ст. 316 УПК РФ.
Учитывая обстоятельства совершенного деяния, а также то, что ФИО1 привлекается к уголовной ответственности за преступление небольшой тяжести, суд полагает возможным назначить ему наказание в виде штрафа, учитывая при определении его размера, обстоятельства дела, материальное положение подсудимого.

Судьбу вещественных доказательств суд определяет в соответствии со ст. 81 УПК РФ.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ:

Фамилия Имя Отчество признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 327 УК РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 8 000 (восемь тысяч) рублей.

Реквизиты для уплаты штрафа: получатель: УФК по г. Москве (УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве; л/с 04731452510); ИНН: 7727060703; КПП: 772701001: банк получателя: ГУ Банка России по ЦФО; номер счета получателя платежа: 40101810045250010041: БИК: 044525000; ОКТМО: 45910000; КБК: 18811621020026000140, УИН 18812001450085000245.

Меру процессуального принуждения ФИО в виде обязательства о явке по вступлении приговора в законную силу - отменить.

Вещественное доказательство: отрывная часть к бланку уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место прибытия иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания по адресу: г. Москва, ул. 2-я Вольская, д. 6, оформленная на имя ФИО1 хранящееся в материалах уголовного дела — после вступления приговора в законную силу, хранить в деле.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Гагаринский районный суд г. Москвы в течение 10 суток со дня провозглашения с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ через мирового судью судебного участка № 220 Акдемического района города Москвы.

Мировой судья ФИО

Комментарии