Приговор мирового суда по ст 322.3 УК РФ - судебная практика в Москве: наказание - штраф ниже низшего предела в размере 25 тысяч рублей

Приговор мирового суда по статье 322.3 УК РФ - судебная практика в Москве: наказание - штраф ниже низшего предела в размере 25 тысяч рублей.
Справка: по ст 322.3 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа на сумму от 100 тысяч рублей до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 3 лет.

ПРИГОВОР 
Именем Российской Федерации 
г. Москва                                                                                                            * июля 2019 года 
Суд в составе председательствующего: мирового судьи судебного участка № 75 Войковского района г. Москвы Яковлевой В.С., при секретаре Муфтахутдиновой О.А. с участием государственного обвинителя — помощника Головинского межрайонного прокурора г. Москвы Самохина А.А.., защитника - адвоката Кудряшова К.А., представившего удостоверение №* и ордер №*, выданный адвокатской конторой *, подсудимой ФИО1, рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке материалы уголовного дела в отношении Фамилия Имя Отчество, ***, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренные ст.322.3, ст.322.3, ст.322.3, ст.322.3 УК РФ, 
УСТАНОВИЛ: 
ФИО1 совершила фиктивную постановку на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации, 
так она (ФИО1) имеющая в собственности жилое помещение по адресу г. Москва, ул. *, д. * корп. 3 кв. *, 24.01.2019 года, в вечернее время, более точное время в ходе дознания не установлено, находясь в помещении МФЦ по Войковскому району г. Москвы, расположенному по адресу: г. Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, стр. 1., имея преступный умысел, направленный на фиктивную постановку на учет иностранного гражданина, по адресу: г. Москва, ул. *, д. * корп. 3 кв. *, без намерения предоставить данное жилое помещение для пребывания и проживания в Российской Федерации, являясь гражданкой Российской Федерации, будучи достоверно осведомленной о необходимости, с целью соблюдения установленного порядка регистрации, передвижения и выбора места жительства иностранным гражданам, уведомлять органы миграционного контроля о месте их пребывания и понимая, что без данных уведомлений их пребывание на территории РФ незаконно, в нарушении п. 7 ч. ст. 2 Федерального закона № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» от 18 июля 2006 года, фактически не являясь принимающей стороной, то есть согласно п. 7 ч. ст. 2 вышеуказанного закона гражданином РФ, у которого иностранный гражданин фактически проживает, либо у которого иностранный гражданин работает, и не имея намерения предоставить место проживания иностранным гражданам, (ФИО1) в указанную ранее дату, время и месте, действуя умышленно, оформила уведомление о прибытии иностранной гражданки Республики Узбекистан ФИО, с указанием ее места пребывания, в квартире по адресу: город Москва, ул. *, д. *, корп. 3, кв. *, сроком пребывания с 24.01.2019 года по 19.04.2019 года. При этом ФИО1 достоверно знала, что вышеуказанная иностранная гражданка проживать по указанному адресу не будет, поскольку фактически, это жилое помещение ей не предоставлялось. Своими умышленными действиями, непосредственно направленными на создание условий для незаконного пребывания иностранных гражданин на территории РФ, ФИО1, нарушила требования ч. 3 ст. 7 Федерального закона № 109 «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» от 18 июля 2006 года, в соответствии с которым временно пребывающие в Российскую Федерацию иностранные граждане подлежат учету по месту пребывания, и лишила возможности сотрудников ОВМ Отдела МВД России по Войковскому району г. Москвы, расположенного по адресу г. Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, стр. 1, а так же органы, отслеживающие исполнение законодательных актов в Российской Федерации, осуществлять контроль за соблюдением иностранными гражданами правил миграционного учета и их передвижением на территории Российской Федерации. 

Кроме того она же, Фамилия Имя Отчество, совершила фиктивную постановку на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации при следующих обстоятельствах:  ///

Кроме того она же, Фамилия Имя Отчество, совершила фиктивную постановку на учет иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации при следующих обстоятельствах: ///

 Кроме того она же, Фамилия Имя Отчество, совершила фиктивную постановку на учет иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации при следующих обстоятельствах: ///

В судебном заседании подсудимая ФИО1 вину в совершении преступлений признала полностью, указав, что предъявленное обвинение ей понятно, заявила о согласии с предъявленным обвинением в полном объёме, в связи с чем, поддержала ранее заявленное ей ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства, порядок обжалования приговора, постановленного при особом порядке рассмотрения дела, ФИО1 разъяснены и понятны. Ходатайство о применении особого порядка ФИО1 заявлено на надлежащей стадии уголовного судопроизводства, добровольно и после консультации с защитником. 
Государственный обвинитель не возражал против постановления приговора в порядке, предусмотренном главой 40 УПК РФ. 
Защитник поддержал ходатайство подсудимой ФИО1о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. 

Суд считает возможным постановить приговор без судебного разбирательства, полагая, что имеются основания применения особого порядка принятия судебного решения в соответствии с главой 40 УПК РФ, поскольку в судебном заседании государственный обвинитель и защитник выразили согласие с ходатайством подсудимого о принятии судебного решения в особом порядке судебного разбирательства; суд удостоверился, что ходатайство ФИО1 заявлено добровольно и при участии защитника, а характер и последствия заявленного ходатайства об особом порядке принятия судебного решения ФИО1 осознает. 

При этом обвинение, с которым согласилась подсудимая ФИО1 обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по делу.
 Действия подсудимой ФИО1 суд квалифицирует по каждому из четырех преступлений по ст. 322.3 УК РФ как фиктивную постановку на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации.  

В соответствии с требованиями ст. 6 УК РФ и ч. 3 ст. 60 УК РФ при назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, влияние назначенного наказания на исправление подсудимого и на условия жизни его семьи. Также суд учитывает обстоятельства совершения ФИО1 преступлений, последующее поведение подсудимой. Подсудимой ФИО1 совершены умышленные преступные действия, в соответствии со ст. 15 УК РФ, отнесенные к категории преступлений небольшой тяжести. 

Изучение данных о личности подсудимой ФИО показало, что подсудимая *. 
 Обстоятельством, смягчающим наказание подсудимой в соответствии с п. «г» ч. 1 ст. 61 УК РФ суд признает наличие у виновного малолетних ребенка. 
Кроме того, в соответствии с ч. 2 ст. 61 УК РФ в качестве смягчающих обстоятельств суд учитывает, что ФИО1 *. 
Обстоятельств отягчающих наказание подсудимого в соответствии со ст. 63 УК РФ, судом не установлено. 

Учитывая установленные судом обстоятельства, смягчающие наказание, данные о личности подсудимой, в том числе ее материальное положение, отсутствие отягчающих по делу обстоятельств, а также мотив совершения преступлений, суд считает возможным признать совокупность данных обстоятельств исключительной и применить при назначении наказания по каждому из четырех преступлений, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ положения ст. 64 УК РФ, назначив ФИО1 наказания ниже низшего предела, предусмотренного санкцией статьи. 

Судом не установлено обстоятельств, влекущих освобождение ФИО1 от уголовной ответственности или от наказания, предусмотренных главами 11 и 12 УК РФ.
 Исходя из положения ч. 2 ст. 97 УПК РФ о необходимости обеспечения исполнения приговора, и оценивая установленные судом обстоятельства дела, данные о личности подсудимой, суд считает необходимым оставить без изменения ранее избранную в отношении нее меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 
Cудьбe вещественных доказательств суд разрешает в соответствии со ст. 81 УПК РФ.
На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд
ПРИГОВОРИЛ: 
Фамилия Имя Отчество признать виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 322.3, ст. 322.3, ст. 322.3, ст. 322.3, УК РФ, и назначить ей наказание: 
- по ст. 322.3 УК РФ в виде штрафа в размере 8 000 (восьми тысяч) рублей с применением ст. 64 УК РФ; 
- по ст. 322.3 УК РФ в виде штрафа в размере 8 000 (восьми тысяч) рублей с применением ст. 64 УК РФ;
- по ст. 322.3 УК РФ в виде штрафа в размере 8 000 (восьми тысяч) рублей с применением ст. 64 УК РФ;
- по ст. 322.3 УК РФ в виде штрафа в размере 8 000 (восьми тысяч) рублей с применением ст. 64 УК РФ;
На основании ч. 2 ст. 69 УК РФ по совокупности совершенных преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний — окончательно назначить Фамилия Имя Отчество наказание в виде штрафа в размере 25 000 (двадцать пять тысяч) рублей. 

Вещественные доказательства: досье оформленное на ФИО, ФИО, ….. — считать возвращенными по принадлежности.
Штраф необходимо уплатить по указанным ниже реквизитам, представив квитанцию об оплате штрафа в судебный участок №75 Войковского района г. Москвы: УФК по г. Москве (УВД по САО ГУ МВД России но г. Москве), ИНН 7712037564; КПП 774301001; л/с 04731446030;р/с № 40101810 0452500 10041; в ГУ Банка России по ЦФО; БИК: 044525000; КБК: 18811621010016000140; ОКТМО 45336000; УИН: *.
Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Головинский районный суд г. Москвы в течение 10 суток со дня его провозглашения, с соблюдением требований ст.317 УПК РФ. В случае подачи апелляционной жалобы самим осужденным либо иными участниками процесса, он вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции с указанием на это в самой жалобе, либо в отдельном ходатайстве, а также в поданных возражениях на поступившие жалобы и представления в течение этого же срока.
Мировой судья В.С. Яковлева

Приговор мирового суда по статье 322.3 УК РФ - судебная практика в Москве: наказание - штраф ниже низшего предела в размере 25 тысяч рублей.
Справка: по ст 322.3 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа на сумму от 100 тысяч рублей до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 3 лет.

Комментарии