Возможен ли условный срок? - Практика адвоката в Москве и вероятность получить условно (за кражу - по статье 158 ч 2 и 3, мошенничество - по ч 4 ст 159 УК РФ, за наркотики - по ст 228.1 и части 1 и 2 статьи 228 УК РФ, по ст 111 и т.д.)

Нужна помощь адвоката уголовным делам в Москве?
Звонок адвокату 8-916-579-33-83 в один клик (с мобильных)
Написать адвокату по WhatsApp в один клик
Обратный звонок

В этой статье отвечу на вопрос: "Возможен ли условный срок и при каких условиях его дают?"

На вероятность получить условный срок влияет несколько обстоятельств:

- Категория тяжести преступления. Условный срок никогда не дают по особо тяжкими преступлениям и реже по тяжким преступлениям.

- Наличие гражданства РФ. Иностранцы (лица без гражданства РФ) получают условное наказание гораздо реже чем граждане РФ.

-  Наличие судимости. Человеку, который имеет неснятую или непогашенную судимость, условное наказание может быть назначено не всегда. В некоторых случаях УК РФ прямо запрещает давать условно. Те, кто привлекается к уголовной ответственности впервые, имеют больше шансов получить условно, чем те, кто ранее привлекался к уголовной ответственности.

- Заключение под стражу. Если обвиняемого заключили под стражу (в СИЗО), условный срок получить тяжело, а иногда невозможно.

- Выбор стороной защиты верной позиции. Не стоит признаваться в том, чего не совершал, но и не стоит отрицать очевидное.
Понятнее это можно объяснить на примере: обвиняемый по ч 4 ст 159 УК РФ за мошенничество в особо крупном размере, который думает, что обмануть судью также легко как и 80 дольщиков, оставшихся без квартир, прибавляет к своему реальному сроку примерно пару лет.

- Наем адвоката по уголовным делам. Здесь все очевидно. За свободу стоит бороться - а за лень в таких вопросах обычно приходится расплачиваться годами жизни...
"Хороший вратарь - половина команды". Тоже самое можно сказать и про адвоката..

Далее приведу "средние" значения вероятности получить получить в суде Москвы условное наказание по различным статьям УК РФ в зависимости от того, заключен человек под стражу или нет:

- Условный срок возможен даже если обвиняемый находится в СИЗО: часть 2 статьи 158 УК РФ (кража).

- Получить условно невозможно ни при каких обстоятельствах (в судах Москвы): статья 228.1 УК РФ часть 3 пункт "Б" и п "Г" ч 4 (сбыт наркотиков в значительном и крупном размере); также условный срок никогда не дают за убийство.

- Условное наказание в суде Москвы возможно если человек находится под подпиской о невыезде или под домашним арестом и невозможно если человек заключен под стражу:
часть 1 и 2 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью); часть 3 статьи 158 УК РФ, ч 4 ст 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), п "г" ч 2 ст 161 УК РФ (грабеж с применением насилия), часть 1 и 2 статьи 228 ук рф (приобретение и хранение наркотиков), часть 1 статьи 228.1 УК РФ (сбыт наркотиков в незначительном размере).

Приведенная статистика это отчасти - "средняя температура по больнице". При правильном ведении дела и даже небольшой удаче можно получить условно даже по такому обвинению, по которому "закрывают" почти всех, при неправильной защите можно получить реальный срок там, где все оставались на свободе.

В практике адвоката приговоры с условным наказанием:
по части 2 и 3 ст 158 УК РФ - условный срок за кражу в значительном и крупном размере размере, группой лиц, из квартиры, с банковской карты;
части 1 и 2 статьи 228 УК РФ - приобретение наркотиков, ст 228.1- условный срок за сбыт наркотиков;
по части 3 и 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размере);
часть 2 статьи 111 УК - условно за тяжкий вред здоровью с применением оружия;
ч 3 ст 264 - ДТП с погибшим;
часть 2 статьи 161 - условный срок за грабеж с насилием;
ст 291 ч 3 - дача взятки, ч 3 ст 160 - присвоение и растрата;
И ряде иных составов преступлений.

Хотите получить условный срок и нужна помощь адвоката в Москве? Обращайтесь!
Адвокат Кудряшов Константин ©
Использование материала разрешено только с указанием автора и наличии активной ссылки на станицу.

Комментарии