Задержание полицией в Москве: как долго (на сколько) могут (может) держать (задерживать) в полиции? Что делать если задержала (забрала) полиция?

Задержание полицией в Москве: как долго (на сколько) могут (может) держать (задерживать) в полиции? Что делать если задержала (забрала) полиция?

Полиция имеет право задержать человека без составления протокола задержания на срок до 3 часов, а при составлении протокола задержания - на срок до 48 часов. Задерживать человека дольше 2 суток можно только на основании решения суда.
Если в отношении задержанного в полиции составили протокол задержания или задерживают в отделе полиции на срок более 3 часов - имеет смысл обратиться к адвокату. Если полиция задерживает человека больше 3 часов или составила протокол задержания - маловероятно, что ситуация разрешиться без последствий.
Если хочется, чтобы человека выпустили из полиции быстрее и не нарушали его права или полиция задержала человека по уголовному делу - к адвокату лучше обратиться сразу.
Самый действенный способ защиты в этом случае - срочный вызов и выезд адвоката по уголовным делам (услуга "адвокат срочно", "срочный выезд адвоката"). Цена услуги зависит от времени суток, удаленности от центра Москвы, сложности ситуации и предварительно обговаривается в телефонном разговоре.

Нужна помощь адвоката при задержании в Москве? Обращайтесь!
Звонок на номер 8-916-579-33-83 в один клик (с мобильных)
Написать через WhatsApp