Взыскание и возврат долга по расписке - Как взыскать и вернуть деньги по расписке - Услуги адвоката в Москве

Услуги адвоката в Москве
Позвонить по телефону 8-916-579-33-83 в один клик
Написать адвокату по WhatsApp
Обратный звонок

Взыскание долга по расписке трудностей не составляет. Бывает не просто получить на руки уже взысканный в суде долг. Но обо всем по порядку.

Как правило, люди обращаются в суд и иском о взыскании долга по расписке на сумму более 50 тыс. рублей. Соответственно и иски о взыскании долга по расписке рассматриваются районным судом. Помимо основной суммы долга кредитор, как правило, требует проценты по договору займа или % за неправомерное пользование денежными средствами по 395 статье ГК РФ.

Иск о взыскании долга по расписке благополучно выигрывается.

А дальше, в большинстве случаев, начинается следующее. У должника не оказывается никакого имущества, на которое можно обратить взыскание. Также при сумме долга более 500 тыс. рублей многие должники объявляют себя банкротами и для того чтобы вернуть задолженность, приходится оспаривать сделки должника банкрота. На это уходит много времени и сил.

Поэтому, если вы планируете взыскать долг по расписке – лучше изначально обращаться к адвокату.

Один из способов получить деньги по расписке - еще при подаче искового заявления подготовить документы о наложении ареста (запрете на отчуждение) имущества должника. И тогда деньги, переданные в долг по расписке, получится не только взыскать, но и получить (вернуть себе).

Дали деньги по расписке и хотите взыскать и вернуть долг законными методами? - Обращайтесь к адвокату!

Адвокат Кудряшов Константин ©