Изменения и поправки в статью 80 и ст 53.1 УК РФ в 2019 году. Законопроект 2018 года

В настоящее время на рассмотрении Госдумы находится законопроект о внесении изменений и поправок в статью 53.1 и ст 80 Уголовного кодекса РФ.
Данными поправками предлагается с 1 января 2019 года сократить срок реального лишения свободы, после отбытия которого этот вид наказания может быть заменен на принудительные работы.
Сейчас для такой замены, для осужденных за преступления небольшой или средней тяжести – нужно отбыть одну треть срока, за тяжкие преступления – одну вторую (половину срока), за особо тяжкие – две трети срока.

После принятия законопроекта и вступления в силу поправок и изменений в статью 80 ук рф, с 1 января 2019 года, для замены реального лишения свободы на принудительные работы нужно будет отбыть: осужденным за преступления небольшой или средней тяжести –1/4 срока, за тяжкие - 1/3, за особо тяжкие - 1/2 назначенного судом срока наказания.

Новости: 
- 11 декабря 2018 года Госдума приняла законопроект во втором чтении.
- 18 декабря законопроект принят Госдумой в 3-м чтении.
- 21 декабря 2018 года законопроект принят Советом Федерации.
- Закон был подписан Президентом и вступил в силу с 01.01.2019 года.

P.s. Дорогие друзья, в связи с большим количеством звонков с одинаковыми вопросами, поступим следующим образом:
- Консультации по телефону не проводятся. Вы можете задавать вопросы в разделе "комментарии" под видео на сайте YouTube. Ответы будут даваться на полные, развернутые, интересные вопросы.

Адвокат Кудряшов Константин ©
Использование материала разрешено только с указанием имени автора, источника и наличии активной ссылки на станицу.


Комментарии