Жалоба на неправомерные действия сотрудников полиции - Консультация адвоката в Москве

Если вы столкнулись с неправомерными действиями сотрудников полиции (ппс, дпс, гибдд, следователя и т.д.) можно поступить следующим образом:
- ничего не делать, стерпеть и попытаться забыть неприятные воспоминания;
- обратиться с жалобой (заявлением).

Если человек, который столкнулся с неправомерными действиями сотрудников полиции, не является подозреваемым или обвиняемым по уголовному делу, то жалобу он, как правило, готовит самостоятельно.
В жалобе на действия сотрудников полиции нужно указать свои ФИО, адрес, написать слово "жалоба" или "заявление", описать имевшие в отношении человека незаконные действия, в конце нужно попросить провести проверку или разобраться и поставить подпись. Образец не приводится, так как строгой формы жалобы или заявления нет.
Самые популярные адреса для жалоб на сотрудников полиции: Президент РФ, Генеральный прокурор РФ и т.д.
В этом случае, примерно через месяц или полтора заявителю приходит уведомление, что обращение передано по подведомственности, потом возможно еще одно уведомление. В итоге, заявление или "гибнет" в межведомственной переписке или, что бывает в большинстве случаев, через время приход ответ в духе: "факты изложенные в вашей жалобе не нашли своего подтверждения".

Поэтому, для подготовки жалобы на неправомерные действия сотрудников полиции лучше обращаться к адвокату.

Нужна помощь адвоката в Москве? - Обращайтесь. Контакты здесь!

Адвокат Кудряшов Константин ©
Использование материала разрешено только с указанием имени автора и наличии активной ссылки на станицу.

Комментарии