Приговором суда подзащитный оправдан по 4 эпизодам квартирных краж - по ч 3 ст 158 УК РФ

Гражданин N был задержан при покушении (в момент совершения) квартирной кражи.
Под давлением (после пыток) со стороны сотрудников правоохранительных органов гражданин N, ранее уже отбывавший наказание в виде лишения свободы, написал явки с повинной в совершении 4 тяжких преступлений (п "а" ч 3 ст 158 УК РФ), подписал признательные показания и подтвердил их в ходе проверок показаний на месте.
Уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения в особом порядке, а потерпевшие предъявили гражданину N иски на сумму более полумиллиона рублей.

Адвокат Кудряшов Константин приступил к защите гражданина N в суде. Сторона защиты отказалась от признательных показаний и последовательно опровергла доказательства обвинения в ходе длительного судебного разбирательства.
Адвокат доказал невиновность клиента, в том числе, следующим образом: суд по ходатайству защитника запросил у сотового оператора данные о звонках и местонахождении телефона подсудимого, согласно которых во время совершения преступлений он всегда находился в другом районе Москвы, и свидетельскими показаниями людей, которые разговаривали с Доверителем в момент совершения преступлений, подтвердил нахождение в эти моменты телефона при подсудимом.

V сентября 2015 года приговором N районного суда Москвы гражданин N был оправдан по обвинению в совершении 4 тяжких преступлений, а за совершение пятого ему было назначено условное наказание.
На радость близким мера пресечения была изменена, электронный браслет был снят прямо в зале суда, подзащитный вышел из здания суда свободным человеком.

Поделиться