Услуги адвоката по защите бизнеса, предпринимателей и юр лиц от незаконных действий ОБЭП и полиции - защита при обысках, проверках ОБЭП и налоговой в Москве

Если вам нужен короткий ответ на вопрос: "Что делать, если к полиция пришла с обыском или в отношении вас ведется проверка ОБЭП?" Короткий ответ: "Звоните адвокату и если все серьезно - вызывайте адвоката!"

А теперь подробнее...
ОБЭП и ОЭПиПК (отдел борьбы с экономическими преступлениями и противодействия коррупции) чаще всего приходят с проверкой или обыском по возбужденному или готовящемуся к возбуждению уголовному делу по мошенничеству - ст 159 УК РФ, о неуплате налогов - по ст 199 УК РФ и иных экономических преступлениях, в том числе о незаконном предпринимательстве.

При проведении обыска или проверки ОБЭП рекомендуется очень внимательно прочитать постановление о проведении обыска или распоряжение о проведении обследования.
При внимательном прочтении текста станет понятно: кто к вам пришел и зачем, что происходит, насколько все серьезно, стоит ли защищаться и что будет?
Также из этого документа станет примерно понятен срок проверки ОБЭП, примерно сколько будет длится обыск и т.д.

Фактически единственный действенный способ защиты, если следователь, ОБЭП, полиция с налоговой пришли к предпринимателю или юр лицу (в офис, на склад, магазин, предприятие, квартиру и т.д.) с проверкой или обыском - это вызов адвоката. При этом ваши "гости" могут попытаться помещать вам вызвать адвоката, поскольку им проще иметь в вами дело напрямую, когда вы без профессионального защитника.

Если при проведении проверки ОБЭП попробует получить с вас объяснения, рекомендуется вежливо но твердо сослаться на право пользоваться помощью адвоката и отказаться от дачи объяснения или показаний на основании статьи 51 Конституции РФ. Это законно.
И если все серьезно - нужно звонить адвокату и вызывать адвоката!

Нужна помощь адвоката при проверке ОБЭП в Москве и области?
Написать в один клик через WhatsApp

Адвокат Кудряшов Константин ©
Использование материала разрешено с указанием имени автора и наличии активной ссылки на станицу.

Комментарии